和讯财经端 注册

平安科技深化金融场景化 解决传统客服7大痛点

2017-09-05 15:22:27 和讯股票 

  9月5日,平安科技伺客团队负责人汪滔在全球互联网经济大会GIEC2017秋季峰会介绍了了公司推出的平安云平台在云计算领域丰富的产品和服务,保险云、联络云、消息云和人工智能云客服等四大重磅产品。他表示,平安科技伺客解决了传统客服接触渠道杂,未经整合,客户信息无法共享等7大痛点。

  平安云作为平安集团业务飞速增长的助推器,基于平安集团28年金融业务场景经验,不仅提供极致高可用的计算、存储、网络等云计算基础服务,更根据不同的应用场景提供涵盖IaaS、PaaS、SaaS的全套产品和服务方案。

  结合业务场景在数据安全、合规方面的要求,平安云在基础设施层提供按需付费、高可用、高弹性、安全合规的云计算服务;在通用平台层整合大数据、区块链等平台资源,提供风险控制、信息管理、渠道拓展等通用平台组件;在软件应用层,根据不同的应用场景,结合人脸识别等人工智能最新技术,提供保险云、联络云、消息云、伺客等优秀定制化产品方案,优化业务流程,提升客户服务体验。

  平安科技保险云平台总裁顾青山在演讲中指出:保险行业正在从“以产品为中心”、“以客户为中心”,向“以科技为中心”转型,借助科技力量,整个保险生态将发生重大变革。平安保险云完全基于金融科技和云架构设计,结合保险行业的特性,全面支持保险生态的各个相关方和相关业务所需的功能,助力保险行业向智能化转型。

  平安科技保险云,四大核心优势应对保险行业痛点:安全合规,通过金融监管机构合规验收的云计算环境;轻资产,降低基础设施建设成本和周期,降低IT成本。根据业务发展需求可伸缩调整规模;金融科技,充分利用金融科技的优势,利用人工智能、区块链等技术,提升客户服务体验;兼容传统金融,支持传统金融业务架构的对接,支持混合云部署,轻松扩展现有业务。

  据了解,平安联络云在金融领域应用极广。一、智能语音导航:客户拨打企业统一服务电话,用语音说出需要办理的业务,无需按键操作;实现呼叫中心系统呼入智能化、菜单扁平化及交互智能化。二、智能语音分析:通过将语音文件转成文本进行数据分析,实现海量录音的自动归类,实现实时监控、合规监管、高效质检。三、智能外呼:按照系统设定的名单自动外呼客户,播放语音信息并与客户关联;通常应用在信息通知、费用催缴和名单筛选等业务。四、号码盾牌:系统为客户定义虚拟号码,坐席使用虚拟号码与客户联系,从根本上杜绝了客户联系方式从坐席端泄露的现象,保护客户隐私。五、双录:通过录音+录屏+操作日志的方式实现可视化质检系统,实现实时监控、合规监管和高效质检。

  平安科技集团运营管理副总经理张为介绍道:消息云服务于企业客户的整个业务流程:营销、拉新、留存、促活、转化,无缝嵌入客户的各类业务场景。通过智能引擎多维分析、预测用户的行为习惯,为同类型客户群提供最优的信息触达方案,实现用户与企业客户的互联互通。

  平安科技伺客团队负责人汪滔介绍道:平安科技伺客解决了传统客服7大常见痛点,1、接触渠道杂,未经整合,客户信息无法共享;2、远程核身难,需有效控制风险;3、坐席无法预知客户需求,难以把一次服务转化为商机;4、客户线上商机不能及时跟进,无法精准营销;5、人工客服24小时在线,成本高,效率低;6、获客活动成本高,周期长,数据不全;7、建立完整体系代价高,时间长等问题,并结合人工智能(AI)等新技术,使金融企业用户在云客服的帮助下,获客省时省力,通过海量数据分析,获取准确的用户画像,后期做到精准营销,最大化的帮助企业获得更高的收益。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《平安科技深化金融场景化 解决传统客服7大痛点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。