和讯财经端 注册

9月6日贵人鸟等公司公告解读

2017-09-06 07:39:41 财富动力网  余以墨

  价钱没谈拢?

  贵人鸟(603555,股吧)终止重大资产重组

  从去年就开始推进重组事宜的贵人鸟(603555)在昨日晚间发布了终止该事项的消息。该公司公告称,在目前市场环境下,本次重组交易双方在交易对价和支付方式等关键条款上无法达成一致。鉴于此,交易双方认为继续推进本次重大资产重组的条件不够成熟,拟终止本次重大资产重组事项。

  公开资料显示,贵人鸟于2016年12月12日起停牌。2017年3月,贵人鸟发布预案,拟以24.05元/股的价格发行股份及支付现金相结合方式收购威康健身100%股权,总价27亿元。

  威康健身专注于健身会所运营业务,下属健身会所主要分布在上海、北京、重庆、杭州等国内一二线核心城市,分为Will s、Will s Elite、W-Yoga、Monster by Will s、VIP五个核心品牌。2015年、2016年,威康健身的营业收入分别为5.16亿、7.42亿元,实现扣除非经常性损益后的净利润约1737万和4201万元。

  最新数据显示,2017年上半年贵人鸟营收15.79亿元,同比增长55%,但净利润却降幅达17%至1.29亿元。

  拟2.8亿元收购神州视翰

  荣科科技(300290,股吧)意图延伸医疗信息化产业链

  荣科科技(300290)昨日晚间公告,公司以发行股份及支付现金相结合的方式购买北京神州视翰科技股份有限公司100%的股权,交易价格为28,000.00万元,其中:以发行股份方式支付16,800.00万元,以现金方式支付11,200.00万元。合计发行股份为1,714.29万股,发行价格为9.80元/股。同时,公司拟采用询价方式向不超过5名符合条件的特定对象非公开发行股份募集配套资金不超过16,290.00万元。

  公开资料显示,神州视翰主要从事医疗信息化产品和商用智能屏应用系统的研发、设计、销售和技术服务。如本次交易于2017年完成,利润补偿期间为2017年、2018年、2019年,利润补偿方承诺各年度标的公司净利润分别达到1,700万元、2,500万元和3,300万元。公司称,本次交易可拓展公司在医疗信息“可视化”领域业务的发展,延伸在医疗信息化行业的产业链。

  荣科科技此前发布的2017年半年度业绩预告显示,公司2017年上半年归属上市公司股东的净利润预计达到1565万元至1969万元,预计比上年同期增长15%至45%。

  申科股份收调查通知书

  公司及实控人等遭证监会立案调查

  申科股份(002633)昨日晚间发布公告,公司及公司实际控制人何全波、何建东,董事会秘书陈兰燕于2017年9月5日分别收到中国证监会的《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》等有关规定,中国证监会决定对公司及实际控制人何全波、何建东,董事会秘书陈兰燕进行立案调查。

  对于被调查的具体原因,该公司并未透露。事实上,申科股份此前被市场关注缘起一场和影视明星孙俪为股东的海润影视的重大资产重组。不过,由于各种原因,2014年1月开始的这个带着明星光环的海润影视借壳计划并未成功。根据报道,当时这桩借壳还被质疑有内幕交易之嫌。因为两名自然人曾在2013年一季度至少斥资约6000万左右大举买入申科股份达893.52万股,并成为公司最大的两名流通股股东。而另外一名自然人是2014年一季度新进入公司前十大股东名单的,并以236.56万股成为第四大股东,但申科股份2014年1月24日即告停牌,直到6月23日复牌,整个一季度只有17个交易日,也就是说该人在17天内火速完成建仓。

  事实上,昨日晚间收到监管部门文件的A股上市公司不止申科股份一家。三维丝(300056,股吧)(300056)也发布公告称,公司收到厦门证监局下发的《行政监管措施决定书》。根据公司与刘某签订的业绩对赌协议约定,因佰瑞福未达到承诺业绩,刘某需无偿向公司转让佰瑞福5%股份。但在公司相关高管和人员安排下,刘某所持佰瑞福5%股份无偿转让给第三方,随后公司以463.50万价格从第三方收购该股份,而未按照约定从刘某处无偿收回。上述情形反映出公司在内部控制存在严重缺陷,违反相关规定。

  资本运作热度不减

  多家公司停牌筹划重大事项

  昨日晚间,A股市场多家上市公司发布了停牌的消息,而停牌的原因多为收购资产、非公开发行股票、筹划重大事项等。

  其中,新纶科技(002341,股吧)(002341)昨日晚间公告,公司拟筹划对外收购资产相关事项,标的资产为消费电子相关行业公司股权,预计本次交易将达到提交公司股东大会审议的标准。公司股票今日开市起停牌。

  凯中精密(002823)昨日晚间也发布公告称,公司正在筹划重大事项,涉及汽车电子行业相关资产收购,预计交易金额达到提交股东大会审议的标准,可能构成重大资产重组。鉴于该事项存在不确定性,为避免造成公司股价异常波动,公司股票自今日开市起停牌。

  萃华珠宝(002731,股吧)(002731)昨日晚间发布的公告称,公司正在筹划非公开发行股票事项。鉴于相关事项尚存在不确定性,为避免公司股价异常波动,公司股票自今日上午开市起停牌。

    商赢环球(600146)昨日晚间发布公告称,公司正在筹划重大事项,可能构成重大资产重组。公司股票自今日开市起停牌。

  此外,卫光生物(002880)昨日晚间也发布公告称,公司接到控股股东深圳市光明集团有限公司的通知,公司的实际控制人深圳市光明新区管理委员会拟筹划涉及公司的重大事项。鉴于该事项目前尚存在不确定性,为避免公司股价异常波动,公司股票自今日下午13:00起临时停牌。

  

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《9月6日贵人鸟等公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。