和讯财经端 注册

隔夜美股避险情绪升高 美股全线收跌

2017-09-06 07:57:14 智通财经 

  智通财经APP获悉, 朝鲜氢弹试验成功, 避险情绪升高,三大股指全线收跌,标普500指数急挫,录得约三周来的最大单日跌幅,恐慌指数盘中一度暴涨35%。

  截止收盘,道琼工业指数收跌234.25点,或1.07%,至21753.31点;标准普尔500指数收挫18.70点,或0.76%,至2457.85点;纳斯达克指数收跌59.76点,或0.93%,至6375.57点。

港股ADR指数走软,按比例计算,收报27638.42点,跌102.93点或0.37%。大型蓝筹汇丰控股收报74.596元,较港收市跌0.904元;腾讯控股收报320.314元,较港收市跌1.486元;中国移动收报81.593元,较港收市跌0.407元。

  港股ADR指数走软,按比例计算,收报27638.42点,跌102.93点或0.37%。大型蓝筹汇丰控股收报74.596元,较港收市跌0.904元;腾讯控股收报320.314元,较港收市跌1.486元;中国移动收报81.593元,较港收市跌0.407元。

  内银股建设银行收报6.754元,较港收市跌0.036元;工商银行收报5.779元,较港收市跌0.021元。

  金融科技股下跌 10年期国债大涨

  标普500指数在连续6天上涨后终下跌,主要因领头金融行业下滑,是表现最差类股,下跌2.2%,录得5月中以来的最大单日跌幅,因美债收益率大幅下挫。

  高盛股价急挫3.6%,拖累道指下跌,标普受摩根大通和美国银行跌幅超2%拖累走低。

  其中保险公司XL集团和埃弗勒斯峰再保险集团受飓风Irma影响股价下滑。

  纳指下滑主要因为科技股普遍下滑,其中谷歌母公司Alphabet,亚马逊和苹果下滑较多。

  联合技术以230亿美元收购航空电子设备制造商Rockwell Collins COL.N 的协议搅动了航空类股。联合技术股价急挫5.7%,在道指成份股中跌幅最大,同业对手波音 BA.N 下跌1.4%,Rockwell Collins股价升0.3%。

  达美航空下跌3.5%,此前公司下调了乘客单位营收预估。

  中概股方面,百度收跌3.16%,微博收跌1.74%,京东收跌1.41%,新浪收跌0.82%,陌陌收跌0.71%,阿里巴巴收跌0.65%,网易收跌0.3%。

  CBOE波动指数VIX 上升2.10点,至12.23点。

  美国10年期国债大涨,创2016年6月退欧以来最大单日涨幅,地缘政治风险和飓风Irma触发美债反弹。

  加息前景存隐忧 美股9月路途坎坷

  联储局加息前景存隐忧。美国联邦储备理事会(美联储/FED)理事布雷纳德称,美联储应延迟升息,直至对通胀反弹有信心。通胀目前“远低于”目标。

  明尼亚波阿斯联储银行总裁卡什卡里认为,加息已损害经济。

  如果美国政府在预算和提高联邦债务上限方面出现摊牌局面,9月美股可能会路途坎坷,9月是通常股市表现最差的月份。

  Bel Air Investment Advisors全球股市研究副总裁Aaron Jett称,“这是对朝鲜局势作出的最大反应,至少是过去一两个月来最大的,基本上就是避险交易...没有数据,没有业绩,没有推动走势的基本面消息,所以当再次出现令人害怕的新闻后市场抛售。”

  Wedbush Securities股票部主管Ian Winer表示,市场担心地缘局势紧张,及特朗普政纲无法落实等因素,主要指数下滑势头明显;特朗普政策受惠股份,例如金融类,表现尤其欠佳。

  MV Financial投资策略主管Katrina Lamb认为,周二的跌市很大程度是投资者获利回吐,因为他们找不到大市会续升的理由,而且市场估值偏高。他相信,短期后市仍会反复,但也没有大跌的理由。

  消息称,又一个威力巨大的风暴正在向美国南部移动,紧跟刚刚给德州造成灾害的哈维飓风的脚步,投资者的紧张神经进一步绷紧。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《隔夜美股避险情绪升高 美股全线收跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。