和讯财经端 注册

9月7日保利地产等公司公告解读

2017-09-07 07:03:06 财富动力网  杨帆

  保利地产(600048,股吧)8月份签约金额同比增57% 房企以价换量迎“金九银十”

  8月既是传统的楼市淡季,又因楼市调控而迎来市场下行。但从几家龙头房企的业绩上看,似乎并未受到这些因素的影响。保利地产(600048)9月6日晚间公告,2017年8月,公司实现签约面积157.53万平方米,同比增长41.53%;实现签约金额229.88亿元,同比增长57.53%。而前8个月,公司实现签约面积1345.55万平方米,同比增长31.08%;实现签约金额1861.66亿元,同比增35.53%。

  截至9月6日,万科、恒大、保利、融创、富力、旭辉等几家龙头房企发布了8月的销售业绩。其中,恒大、旭辉的销售额比7月有所下降,其余4家则趋稳回升。但从销售单价上看,4家企业已经出现明显下降的趋势。分析人士指出,大型房企的销售业绩总体稳定,这得益于其全面的业务布局和灵活的价格策略。但价格的下调,仍然显示出调控政策下市场降温的影响。

  万科发布的业绩简报显示,2017年1-8月份,万科累计实现销售面积2391.6万平方米,销售金额3497.8亿元,同比分别增长34.5%和47.3%。前8月,恒大累计合约销售金额约达3216.8亿元,累计合约销售面积3246.7万平方米,同比分别增长38%和10%。由于碧桂园尚未公布8月业绩,目前万科暂为已公布销售规模最大的房企。

  《投资快报》记者观察到,前8月上述几家房企的业绩都比去年有了较大幅度的提升,融创的增长率甚至达到111%。由于部分企业提高了年度业绩目标,按照大部分受访者的观点,可能有越来越多的房企采取以价换量的形式迎接“金九银十”。

  中国交建(601800,股吧)签署708亿元PPP项目投资协议 占去年营收16.41%

  中国交建(601800)9月6日晚间公告,公司及下属子公司与新疆交通运输厅签署《乌鲁木齐至尉犁等公路项目政府和社会资本合作(PPP)项目投资协议》,约定由公司和有关子公司共同承建乌鲁木齐至尉犁等公路项目。该项目总投资约为708.41亿元,约占公司中国会计准则下2016年经审计营业收入的16.41%。

  这是目前国内最大的PPP公路建设项目包,标志着我区交通建设投融资模式改革创新再结硕果。G0711乌鲁木齐至尉犁高速公路项目是国家高速公路网规划中G0711和G0612的重要组成部分,是构建丝绸之路经济带核心区的重要战略大通道,是连接南北疆的又一条高速公路大通道。该项目计划工期6年,路线总长1300公里,总投资708亿元,是国内目前最大的PPP公路建设项目包。

  业内人士表示,中国交建为中国领先的交通基建企业,四项核心业务领域分别为基建建设、基建设计、疏浚和装备制造业务。此次签订乌鲁木齐至尉犁等公路项目协议,有助于公司未来业绩的持续增长。

  佳兆业郭氏兄弟入主明家联合 布局多元化战略

  明家联合(300242)9月6日晚公告,实控人周建林拟将所持公司全部1.35亿股股份(占总股本21.25%),协议转让方式转让给佳速网络,转让价格13元/股,总价款17.58亿元,明家联合停牌前报收9.13元,本次交易估算溢价率42%。交易后,公司控股股东将变更为佳速网络,实控人将变更为郭英成、郭英智兄弟。公司股票9月7日起复牌。资料显示,郭英成、郭英智及郭俊伟兄弟为佳兆业集团(01638.HK)控股股东。

  佳兆业表示,此次收购主要是为了佳兆业的多元化转型;溢价收购主要是看好明家联合在互联网营销领域的成熟布局,收购代价将全部以公司自有资金划拨;接下来主要目标是通过佳兆业内部优质资源倾斜,进一步提升明家联合的经营业绩。另外,此次收购还出于资本平台布局的目的,收购使得佳兆业拥有了境内上市公司平台,有利于佳兆业拓宽投融资渠道。

  目前,佳兆业旗下业务涉及房地产开发、城市更新、酒店运营、物业、金融板块、文体、旅游开发、养老业务、医疗健康等领域。从佳兆业的种种布局看来,其寄望于多元化将公司规模和营收带入一个新阶段。

  阳光城(000671,股吧)31.85亿收购广州天河两宗宅地 增加房地产项目储备资源

  阳光城(000671)9月6日晚间公告,为增加土地储备,全资子公司阳光城粤港拟28.56亿元收购Smooth Ever公司100%股权,并承接其合计3.29亿元债务,交易总价为31.85亿元。标的公司目前尚未产生营收,间接持有广州市汉国恒生房地产开发有限公司75%股权,该公司持有广州天河区东莞庄合计9.54万平方米的住宅用地土地使用权,但其中2.41万平方米因涉及仲裁处于查封状态。

  资料显示,该标的公司持有港汇集团有限公司100%已发行股份,港汇公司持有广州市汉国恒生房地产开发有限公司75%股权。而汉国恒生又拥有位于广州天河的两宗住宅地块。其中,天一地块位于天河区东莞庄无线电模具厂内,面积约为3.93万平方米;福林地块位于天河区东莞庄地段,面积约为5.61万平方米。

  值得注意的是,该公告披露,福林地块中约2.41万平方米因涉及仲裁处于查封状态。此外,恒生集团持有子公司汉国恒生房地产25%股权,因恒生集团多起经济诉讼败诉导致汉国恒生房地产25%股权被多次冻结。

  不过,即便如此,阳光城表示,本次交易有利于阳光城继续在全国一、二线城市布局上不断突破。在原有战略布局的基础上进一步深化拓展,实现全地域发展、全方式拿地、全业态发展。本次交易完成后,公司将增加公司房地产项目储备资源,有利于提高公司未来房地产项目的盈利能力。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《9月7日保利地产等公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。