和讯财经端 注册

方大炭素连续拉升冲击涨停 成交近85亿位居两市第一

2017-09-07 15:29:13 新浪网 

  新浪财经讯 9月7日消息,方大炭素(600516,股吧)午后连续拉升并冲击涨停,最高涨9.47%,尾盘小幅回落。截至收盘,方大炭素涨5.77%,成交额84.55亿元,位居两市第一,比第二名的科大讯飞(002230,股吧)多出了近40亿元。其中,科大讯飞涨1.01%,成交45.71亿元。

  消息面上,工信部日前发布关于支持筹建石墨烯改性纤维及应用开发产业发展联盟的函,支持相关单位筹建中国石墨烯改性纤维及应用开发产业发展联盟。近年来,新兴材料石墨烯产业发展迅速,应用已经初具规模,在政策红利催化下,石墨烯拥有的巨大应用潜力与商业价值将进一步释放。

  另外,各地石墨烯产业发展也陆续启动。昨日,“2017中国石墨产业论坛”在鸡西召开,成立创新战略联盟,本次论坛对石墨资源型城市转型发展的历史机遇、军民用石墨烯技术发展作了全面系统的解读,期间签署6项科技合作协议,推进石墨产业向中高端发展,最大限度地释放产业发展空间。

  8月26日,“中国石墨烯技术标准研制与检测基地”的授牌仪式在焦作多氟多(002407,股吧)化工股份有限公司举行,该公司成为全国第三家、河南省首家“石墨烯技术标准研制与检测基地”。

  招商证券(600999,股吧)分析称:“石墨烯作为性能先进的新型材料,市场非常广阔,相关项目实施后,公司产业结构将更加优化,竞争力进一步提升。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《方大炭素连续拉升冲击涨停 成交近85亿位居两市第一 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。