和讯财经端 注册

雄安新区建设渐行渐近 装配式建筑5股或率先起航

2017-09-08 07:07:41 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 “2017河北装配式建筑博览会暨京津冀推进装配式建筑发展研讨会”将于本月12日至14日在石家庄举办,会议旨在加快装配式建筑新技术、新设备、新材料的推广与应用。

  此外,雄安新区启动临时办公区建设前期工作,雄安建设的脚步越来越近。

  装配式建筑是指工厂预制、现场装配而成的建筑,通俗理解就是“拼积木”式建筑。与传统建筑相比,从前端的设计、到施工、装修等各个环节都更加强调标准化、模块化,因此效率也更高。

装配式建筑施工过程
装配式建筑施工过程

  当前我国正大力推行装配式建筑的发展。2017年3月住建部发布《十三五装配式筑行动方案》,全面推进装配式建筑发展。提出:到2020年,全国装配式建筑占新建建筑的比例达到15%以上,其中重点推进地区达到20%以上,积极推进地区达到15%以上,鼓励推进地区达到10%以上;培育50个以上装配式建筑示范城市,200个以上装配式建筑产业基地,500个以上装配式建筑示范工程,建设30个以上装配式建筑科技创新基地。

  另外,2017年初住建部发布的《装配式木结构建筑技术标准》、《装配式钢结构建筑技术标准》、《装配式混凝土建筑技术标准》将于同年6月1日起正式实施,我国装配式建筑的发展将正式步入正轨。

  装配式建筑的快速发展,必然会给相关上市公司带来新的发展机遇。安信证券表示,2015-2020年装配式建筑市场需求年复合增长率将达到37%以上,十三五期间市场空间增量近2万亿,按照钢结构建筑占装配式建筑15%测算,钢结构装配式建筑十三五期间空间增量近3000亿元。随着装配式建筑推广,钢结构企业从市场容量和商业模式方面双重收益。钢结构行业建议积极关注钢结构装配式住宅龙头杭萧钢构(600477,股吧)。

  除了安信证券推荐的个股外,A股市场中涉及到钢结构装配业务的还有鸿路钢构(002541,股吧)、富煌钢构(002743,股吧)、精工钢构(600496,股吧)、东南网架(002135,股吧)等,上述个股昨日均有所表现。随着装配式建筑的不断发展,相关上市公司或将因此受益。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《雄安新区建设渐行渐近 装配式建筑5股或率先起航》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。