和讯财经端 注册

港股收评:香港地产股大涨内房股走低 恒指窄幅震荡涨0.53%

2017-09-08 16:28:00 中证网  田鸿伟

  中证网讯 (记者 田鸿伟)9月8日消息,恒生指数今早高开0.18%,开盘后涨幅随即扩大,最高涨近200点,午后港股涨幅继续扩大,升穿上午高位,高见27708点。截至收盘,恒生指数涨0.53%,报27668.47点;国企指数涨0.46%,报11149.64点;红筹指数涨0.2%,报4320.49点。大市成交额832.95亿。

  香港地产股领涨蓝筹,恒基地产涨5.81%,报52.85港元;长实地产涨3.56%,报68.35港元;新鸿基地产涨4.05%,报133.7港元;新世界发展涨5.65%,报11.22港元。

  内房股走低,中国海外发展跌1.27%,报27.15港元;旭辉控股集团跌4.39%,报4.57港元;雅居乐集团跌2.25%,报10.44港元。

  沪港通资金流向方面,沪股通净流出2.45亿 ,港股通(沪)净流入暂为12.2亿。深港通资金流向方面,深股通净流入8.36亿,港股通(深)净流入暂为6.86亿。

  第一上海证券表示,港股暂时是回吐调整的格局,因为重磅指数成分股出完业绩后,暂时已经缺乏催化剂,后市见不到大涨的动力。近来朝鲜半岛地缘政治关系紧张,港股又已经升了八个月,因此后市回调不足为奇。加上市场累积了大量获利盘,而近期恒指又不见充分的调整,沽压的力量未得到足够释放。因此,预计恒指仍然会波动呈上升格局,而重要支持位则位于26800点。

  投资策略方面,近日港股市场出现的一个明显特征是大盘股调整,大市疲软成交量明显萎缩,市场整体谨慎气氛较浓,在地缘局势不够明朗的当下,谨慎可能成近期市场的主基调。恒生中小型股和恒生小型股指数却逆势上行,中小型股表现强势。市场分析人士表示,目前港股市场热点有转向中小型股的趋势,市场风格切换加快,优质中小型股或迎来估值修复的机会。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《港股收评:香港地产股大涨内房股走低 恒指窄幅震荡涨0.53%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。