和讯财经端 注册

科恒股份:设备+材料双轮驱动掘进新能源车高景气 买入评级

2017-09-08 00:00:00 和讯网 
    事件:公司9月5日发布公告,拟以发行股份及支付现金方式,按对价6.5亿元收购万家设备100%股权。其中以发行股份方式支付4.55亿元,发行价格44.87元;以现金方式支付1.95亿元。同时拟以询价方式向不超过5名特定投资者非公开募集配套资金2.08亿元,用于支付现金对价和中介费用。


点评:


■拟收购万好万家(600576,股吧),国内领先的锂电材料搅拌设备企业:万好万家是国内锂电搅拌设备领域的一线企业。搅拌机是电芯制造的关键设备,业内认为其效果对电芯品质影响大于30%。万家采用以太网PLC控制及总线控制、紧凑设计、数据自动跟踪自动采集等方式,对产成品实施监控和调节,产品品质优秀,与力神、光宇、银隆、松下、智航新能源亿纬锂能(300014,股吧)等知名电芯企业建立了稳定合作关系。


■加码锂电前道设备,锂电业务协同发展:公司2016年收购浩能科技,进入涂布、分条、辊压等前道设备制造领域。万好万家和浩能产品是前后工序关系,本次收购可以进一步加强公司前道设备制造能力,有助于开发前道工序一体化设备,提升公司竞争力;公司锂电材料、设备业务将形成客户、渠道、技术等全方位协同,促进公司业绩持续稳健增长。


■受益锂电行业景气,公司业绩高速增长:受益于新能源汽车行业高速发展,动力锂电企业扩产积极,推动公司业绩持续增长。公司上半年实现营业收入7.47亿元,同比增长193.32%;实现归母净利润6077.3万元,同比增长1380.5%。除去浩能科技并表因素影响,公司营收4.83亿元,同比增长89.41%;净利润2775万元,同比增长285.71%。其中锂电材料业务营收4.38亿元,同比增长130.53%,毛利率连续四年快速增长。动力高端三元材料也已经取得突破开始量产,为公司业绩持续增长打下坚实基础。


■投资建议:我们预计公司2017年-2019年的营业收入分别为21.90亿元、31.16亿元、44.43亿元,净利润分别为2.07亿元、2.92亿元、3.62亿元。公司加码锂电前道设备,实现设备+材料协同发展的态势,将受益新能源汽车产业链长期高景气,发展前景广阔。维持买入-A的投资评级,6个月目标价为49元,相当于28倍动态市盈率。


■风险提示:锂电池扩产不如预期,市场竞争加剧

(责任编辑: HN888)
看全文
和讯网今天刊登了《科恒股份:设备+材料双轮驱动掘进新能源车高景气 买入评级》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。