和讯财经端 注册

李大霄:相信本届证监会领导班子 中国股市是全球股市的价值洼地

2017-09-09 10:19:09 新浪网 

  新浪财经讯 9月9日消息,证券日报与中国经济网联合举办“七问中国股市”论坛在北京举行,英大证券研究所所长李大霄参与会议,他认为,相信本届证监会领导班子,中国股市是全球股市的价值洼地。

  他同时建言:平衡投资者的利益和融资者的利益平衡,一级市场和二级市场的平衡,引入资金的速度和融资速度的平衡,保护中国散户就是保护中国股市,就是保护中国股市的未来。

  李大霄认为,中国股市渐成中国经济晴雨表;中国经济是L型,各项经济指标,已经走出低谷,说明中国经济开始企稳回升,目前是下行阶段走平的阶段,新周期是L型,而不是V型;千万不要跟人民银行作对,做空人民币的空头要非常小心。

  他认为,中国股市牛市从婴儿底开始名叫漂亮牛,大方向是蓝筹股牛市,早已经开始。创业板“太贵了”所以不断新低,不能因为买到创业板,就说中国股市不好。次新股高位时如同48块钱的中石油,不要抱怨股市走势,抱怨时就是机会。李大霄认为,A股市场10倍PE为底部,目前是19倍,有机会和风险,0.78%的股票不到10倍市盈率。中国股市局部机会出现,看好银行、非银金融、房地产、基建消费,谨慎小心军工股。

  李大霄表示后市利多因素:经济企稳,资金外流改变(沪深港通,MSCI),长期资本入市(社保,养老金公募私募长期资金)。此外他表示,周期股业绩逆转,蓝筹股为主与周期股帮助沪指冲过3400点。李大霄称,后市利空因素: 股票供应量 ,高估值股票的大小非减持,次新股的估值泡沫。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《李大霄:相信本届证监会领导班子 中国股市是全球股市的价值洼地...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。