和讯财经端 注册

飓风艾尔玛对股市影响几何?餐饮与建筑板块因祸得福

2017-09-10 07:20:23 汇通网 

摩根大通研究了过去半个世纪中最猛烈的飓风,并开始观察在飓风肆虐的这些天里,在遭遇滑坡的情况下,哪些股票持续下跌或上涨。

  摩根大通研究了过去半个世纪中最猛烈的飓风,并开始观察在飓风肆虐的这些天里,在遭遇滑坡的情况下,哪些股票持续下跌或上涨。

  据美国国家飓风中心称,飓风艾尔玛袭击佛罗里达半岛,成为一个世纪以来最强的大西洋(600558,股吧)风暴之一。摩根大通称,此次飓风艾尔玛造成的损失、1992年的安德鲁飓风造成的损失、2005年时卡特里娜飓风、威尔玛飓风造成的损失、2008年艾克飓风以及2012年桑迪飓风造成的损失都不容小觑。飓风哈维给休斯顿带来洪水。摩根大通认为,飓风艾尔玛所造成的经济损失,或将超越2005年的飓风卡特里娜。

  在哈维以及艾尔玛高调登陆美国的几天后,摩根大通发现,5个次级行业的股价增长了大约2%或更多。这些次级行业包括建筑材料行业、汽车行业、多样化的金融服务业、航空货运与物流行业等。

  明显从这两场飓风中受益的有这些公司的股票。譬如,电力基础设施公司:广达公司(Quanta Services)和建筑材料供应商Eagle materials的股票,摩根大通观察到,在飓风期间,这些公司的股价上涨了7%甚至更多,原因是灾后会有更多设施重建需求提振其业务。

  摩根大通(J.P. Morgan)称,哈维和艾尔玛造成的潜在损害可能比前几年的飓风更严重,因为它们所袭击的得克萨斯州和佛罗里达州都是美国新兴的经济增长中心。同时,灾害导致灾民无法自行下厨做饭的状况对于餐饮食品板块也是利多,在过去的毁灭性风暴中,美国休闲餐厅Buffalo Wild Wings和芝士蛋糕工厂等餐饮股的价格上涨了4%或更多。

  而在飓风灾害中的首当其冲受害者则显然是保险业公司,除此之外,航空和旅游服务等产业板块也会受到重创。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《飓风艾尔玛对股市影响几何?餐饮与建筑板块因祸得福 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。