和讯财经端 注册

晚间公告:中国建材与中材股份订立合并协议

2017-09-10 19:59:03 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息9月10日晚间多家上市公司发布公告如下:

  雅化集团(002497,股吧)与川能投共同收购国理公司62.75%股权

  雅化集团10日晚间公告,公司与四川省能源投资集团有限责任公司(以下简称"川能投")拟通过共同合作,充分发挥各自优势,做大做强锂产业,双方约定自筹资金共同收购四川国理锂材料有限公司(以下简称"国理公司")除雅化集团外其他股东所持62.75%的股权。收购完成后,将国理公司存续分立为国理锂盐公司和国理矿业公司两个独立的法人主体,并对国理锂盐公司和国理矿业公司同时进行非等比例增资扩股,最终实现本公司控股经营国理锂盐公司、川能投控股经营国理矿业公司。

  公司应向雅化收购对应股东支付139,769,413.00元;川能投应向川能投收购对应股东支付534,415,707.00元。

  本次交易全部完成后,公司将持有国理锂盐公司56.26%的股权,国理锂盐公司成为公司的控股子公司;同时,公司仍持有国理矿业公司37.25%的股权,国理矿业公司由川能投控股经营。

  西部创业终止筹划重大资产重组

  西部创业10日晚间公告,因未能就交易中的标的资产估值、换股方案等交易方案中的核心条款达成一致意见,黄居彬、黄举天和唐山境界实业有限公司提出终止本次交易。经2017年9月8日召开的第八届董事会第十次会议(临时会议)审议通过,公司同意终止本次交易,并于当日与黄居彬、黄举天和唐山境界实业有限公司签署《关于终止框架协议的协议》。

  公司表示,本次重大资产重组尚处于筹划阶段,终止筹划不会对公司经营业绩和财务状况产生重大影响。公司股票将于2017年9月11日开市起复牌。

  证通电子(002197,股吧)股东拟减持至多31180716股

  通电子10日晚间公告,公司股东财通基金管理有限公司(代表旗下投资组合)拟减持公司股份数量不超过31,180,716股,不超过公司总股本的6%。其中通过集中竞价方式减持不超过10,393,572股,不超过公司总股本的2%;通过大宗交易方式减持不超过20,787,144股,不超过公司总股本的4%。

  公司表示,财通基金不属于公司控股股东、实际控制人,其本次股份减持计划系股东的正常减持行为,不会对公司治理结构、股权结构及未来持续经营产生重大影响。

  金卡智能股东计划减持230万股公司股份

  金卡智能10日晚间公告,公司股东施正余先生计划在自本公告发布之日起十五个交易日之后的六个月内以集中竞价或大宗交易方式减持本公司股份数量不超过2,300,000股,占本公司总股本的比例不超过0.98%。

  公司表示,本次减持计划不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构及持续经营产生影响,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  中国巨石(600176,股吧)控股股东与中材股份订立合并协议

  中国巨石10日晚间公告,公司控股股东中国建材中国中材股份有限公司(以下简称"中材股份")已于2017年9月8日在香港联合交易所有限公司网站发布联合公告,2017年9月8日,中国建材与中材股份订立合并协议,将根据合并协议的条款和条件实施合并。本次合并后,中材股份将根据中国公司法及其他适用的中国法律被中国建材吸收合并。公司实际控制人未发生变化。

  依据相关规定,经公司申请,公司股票将于2017年9月11日开市起复牌。

  宁夏建材(600449,股吧)、祁连山(600720,股吧)、中材国际(600970,股吧)、天山股份(000877,股吧)、中材科技(002080,股吧):公司控股股东中材股份与中国建材股份有限公司(以下简称"中国建材")已于2017年9月8日在香港联合交易所有限公司网站发布联合公告,于2017年9月8日,中国建材与中材股份订立合并协议,将根据合并协议的条款和条件实施合并。本次合并后,中材股份将根据中国公司法及其他适用的中国法律被中国建材吸收合并。公司实际控制人未发生变化。经公司申请,公司股票将于2017年9月11日开市起复牌。

  南山铝业(600219,股吧)拟配股募资50亿元投资海外氧化铝项目

  南山铝业10日晚间公告,公司以实施本次配股方案的A股股权登记日收市后的A股股份总数为基数确定,按每10股配售不超过3股的比例向全体股东配售。

  本次配股拟募集资金总额不超过人民币500,000.00万元(含发行费用),扣除发行费用后的净额将全部用于投资"印尼宾坦南山工业园100万吨氧化铝项目"。

  根据公告,本项目建设期3年,生产期23年。根据测算,本项目达产后,可实现年均利润总额8,769.29万美元(约合人民币59,631.17万元)。项目内部收益率为12.89%,投资回收期为9.49年。

  通威股份(600438,股吧)前三季度业绩预增50%-70%

  通威股份10日晚间发布前三季度业绩预告,经公司财务部门初步测算,预计公司2017年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为13.5亿-15.3亿元,与上年同期相比增长50%-70%。

  对于业绩变动的原因,公司表示,1、公司多晶硅顺利完成了升级技改,产能由1.5万吨/年提升到2万吨/年,生产成本进一步下降,降本增效成效显著,价格同比也有所提升,多晶硅及配套产品盈利能力持续增强;2、公司太阳能电池片技术优势显著,原有2.4GW多晶电池与新建1GW单晶电池产能在快速达到设计产能后不断提升,截至目前产能利用率超过110%,各项生产指标同步提升、成本管控效果明显,增厚了公司业绩;3、公司饲料业务继续强化市场营销效率及内部管理有效性,饲料销量同比增长;同时优化产品结构,提高高端产品的比例,产品毛利率同比提升。

  再升科技(603601,股吧)拟3264万元增资深圳中纺

  再升科技10日晚间公告,公司以现金3,264万元人民币增资深圳中纺,获得增资后深圳中纺34%的股权。

  深圳中纺是国家高新技术企业、清华大学深圳研究生院研究生实验基地,是集固态过滤、液态过滤、气态过滤材料和无纺布的研发、生产、销售于一体的综合性企业,拥有多项自主知识产权。

  深圳中纺增资前股东承诺标的公司在盈利承诺期内实现的实际净利润数不低于承诺净利润数,否则由深圳中纺增资前股东按实际净利润低于承诺净利润金额的2倍对公司进行现金补偿。盈利补偿主体承诺标的公司2017年-2020年的净利润分别为800万元、1200万元、1500万元和2000万元。

  四川双马(000935,股吧)终止筹划重大资产重组

  四川双马10日晚间公告,2017年9月10日,公司召开第七届董事会第四次会议,审议通过了《关于终止筹划重大资产出售的议案》和《关于终止筹划资产收购的议案》。

  公司表示,自筹划本次重大资产出售事项以来,公司及相关中介机构积极推进本次重大资产出售工作。鉴于当前市场环境和政策发生变化,经公司审慎研究认为,预计难以在较短时间内继续推进本次重大资产出售事项。经审慎研究,从保护上市公司全体股东及公司利益的角度出发,公司决定终止筹划本次重大资产出售。

  对于终止筹划资产收购的原因,公司表示,自筹划本次资产收购事项以来,公司积极筹划有关方案,但由于相关工作量较大,预计难以在较短时间内形成可行的方案,公司及相关各方认为继续推进本次资产收购事项条件不够成熟。经审慎研究,从保护上市公司全体股东及公司利益的角度出发,公司决定终止筹划本次资产收购。

  奥特佳成为德国大众电动压缩机供货商

  奥特佳10日晚间公告,公司全资子公司南京奥特佳新能源科技有限公司(以下简称"南京奥特佳")于2017年9月8日收到德国大众的提名信通知,南京奥特佳被确定为德国大众全球新能源电动汽车平台MEB的欧洲电动压缩机供货商,将为德国大众MEB电动汽车平台的SEAT、AUDI、SKODA欧洲工厂开发生产及供应电动空调压缩机,相关车型预计于2019年底批量上市。MEB平台生命周期8年,全球销量预计将达到650万台。

  公司表示,本次通过德国大众严格的开发管理,产品技术、生产过程和质量审核入围德国大众新能源汽车供应商,不仅有利于提高公司未来年度业务收入和效益,同时对巩固公司电动汽车空调压缩机的龙头地位及进一步拓展市场空间产生积极影响。

  贝肯能源中标近4亿元海外施工合同

  贝肯能源10日晚间公告,公司于近日收到了与乌克兰UkrGazVydobuvannya公司(以下简称"UGV")签订4个标段24口井钻井工程施工合同,合同按近日汇率预估为398,508,671.00元人民币(未含税)。

  公司表示,本项目年均合同金额占公司2016年度经审计的营业收入的30%。预计对公司2017-2018年的营业收入和利润产生重大影响。

  达实智能(002421,股吧)控股股东累计减持1925.24万股

  达实智能10日晚间公告,公司控股股东拉萨市达实投资发展有限公司(以下简称"达实投资")于2017年8月17日至2017年9月6日期间通过深圳证券交易所集中竞价方式共计减持本公司股份19,252,400股,占公司2017年9月6日总股本比例的0.9992%。

  翔鹭钨业拟逾1.4亿收购大余隆鑫泰51%股权

  翔鹭钨业10日晚间公告,公司与大余隆鑫泰钨业有限公司(以下简称"大余隆鑫泰"或"目标公司")股东(以下统称转让方)王爱军签署《股权转让协议》,公司拟以自有资金人民币14,025万元收购大余隆鑫泰51%股权,收购完成后,公司将成为大余隆鑫泰的第一大股东,大余隆鑫泰将成为公司的控股子公司。

  转让方承诺,2018年度、2019年度、2020年度目标公司的净利润应分别不低于人民币3,000万元、人民币3,500万元和人民币4,000万元。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《晚间公告:中国建材与中材股份订立合并协议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。