和讯财经端 注册

耀才证券植耀辉:地缘局势似缓和 港股暂维持上落格局

2017-09-11 09:25:47 新浪网 

  过去两日假期可说是"无惊无险"。北韩9/9国庆节未见有军事举动,投资者可说是松一口气;至于美国科罗里达州遭遇飓风吹袭,灾情相当严重,更有机会阻碍联储局加息部署。联储局第三号人物、纽约联储主席杜德利在上周五接受CNBC采访时便表示,受风灾影响,未来数个月的经济数据相当难预测,皆因难以估计飓风过后会给经济造成什么样的损失。不过,他同时亦觉得飓风带来的负面经济效应会逐渐消散,重建对经济的长期提振作用亦会开始浮现。

  回说美股表现,上周五道指在Travelers上升近4%支持下上升13点,标普及纳指则报跌,而在地缘政治阴霾下,上周三大指数均录跌幅,标普500指数累跌0.61%,道指累跌0.86%,纳指累跌1.17%。

  由于下周联储局始议息,预期本周投资者入市意欲不高,反而本周最受外界关注的肯定是12/9苹果之新产品发布会。据美国媒体的消息,苹果下周二发布的新产品除了iPhone 8和iPhone 8 plus外,还有一款神秘产品叫做iPhone X。另外,英国《金融时报》亦报导,至少有一款新产品会有新一代图像捕捉技术,该技术可以更好地识别人脸和表情,不仅能在保护用户个人隐私安全方面起到作用,更可以为用户提供娱乐。在联储局议息之前,看来苹果新产品将至少成为市场茶余饭后的话题。

  至于港股,上周表现反复,主要受地缘因素影响。由于北韩局势有缓和迹象,相信港股料可偏稳,但要留意市场将关注联储局下周的议息结果,故预期大市仍会继续于27,500至28,000点争持。另外,苹果12/9或会推出除iPhone8系列外之新产品,当中会较着重图像技术,可能又会对相关概念股带来炒作支持,不妨多加留意。另一方面,腾讯(00700)主席马化腾减持股份,由于过去他多次减持对股价均未见带来影响,故若今次短期出现调整,可继续考虑分注吸纳作中线持有。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《耀才证券植耀辉:地缘局势似缓和 港股暂维持上落格局》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。