和讯财经端 注册

八大机构看后市:市场进入调整阶段,关注人民币升值

2017-09-11 09:52:40 21世纪经济报道抢鲜报 
  泽平宏观:CPI、PPI超预期回升 维持战略看多新周期

  在经济L型韧性强、通胀压力边际增加、控房价行至中盘、金融去杠杆刚显露效果的环境下,货币政策可能仍将保持中性,过紧过松的可能性都不大。因此,我们维持战略看多经济新周期、A股结构性牛市的判断,债市以配置为主、交易性机会仍需等待。

  中信策略:人民币强势不改 A股仍将受益于外资流入

  人民币兑美元汇率依然处于上行通道,海外资金流入对人民币走强有预期自制的效果,其中除了中美基本面预期差外,“新兴市场溢价”这个因素依然在发挥重要作用。我们认为,A股将继续受于本轮人民币升值,且进口依赖性行业、美元负债高的行业以及海外业务范围广的行业受益幅度最大。

  中信建投:市场或进入调整阶段 关注人民币升值主题

  在市场突破3300后,市场进入到了窄幅震荡区间,虽然市场情绪乐观,中、小盘股轮番上涨,前期滞涨板块上扬明显,但是,在缺乏权重与主线的支撑下,市场或难有进一步突破。展望后市,我们认为,市场或进入短期调整阶段。在配置上,依然价值为先,包括近期调整的家电、食品、银行等权重板块;周期关注结构性机会。

  广发策略:上证指数突破3300点 增量资金入市了吗?

  本周市场整体呈震荡走势,但在上证指数突破3300点后,对于后续市场乐观的声音开始多了起来,大家的逻辑除了强劲的企业盈利支撑之外,也有“增量资金”入市的逻辑。股市增量资金是否已经入市,近1年半的存量博弈格局会被打破吗?股市流动性会不会迎来“底部放量”?

  海通:A股仍是中枢抬升的震荡市 重视行情的博弈因素

  上证综指站稳3300点后,市场情绪有所升温,有人开始讨论是否增量资金开始入场,有没有牛市味道?我们一直在跟踪股市资金面的变化,6月初至今基金发行+融资余额+沪港通+深港通等合计净流入31亿元

  华创王君:中长期相对看好A股 国企改军民融合是方向

  对于经济周期的分析,我们一直在说,市场很多人缺乏的一个视角就是周期嵌套的视角,大家就当前周期论当前周期,却往往忽略了短周期和更高长周期的定位。其实 现在我们看到长周期就是50-60年的技术创新周期,每一轮技术创新周期都会有一个新的技术领域带动整个生产力的上升。

  国金策略:资金或从周期板块流出 超跌成长有望受益

  配置上,下半年“确定性为王,业绩为王”的选股标尺依旧有效。站在当前时点,短期博弈上看,周期板块大幅上涨的阶段已经过去,资金或从周期板块流出,超跌成长有望阶段性受益;当然,若以半年来看,“大金融(银行)、大消费(白酒、消费电子)等”仍成为战略性配置的板块。

  兴证策略:股权质押风险可控 继续关注国企改革等主题

  主题投资:电动汽车(产销数据拐点,“双积分”即将落地)、国企改革和债转股(中材股份与中国建材订立合并协议,债转股有望成为国企改革的重要配套措施)、京津冀3.0(新区整体规划以及配套文件有望9月底之前出台)以及一带一路(10月重大事件有望出现相关催化)。

  
(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《八大机构看后市:市场进入调整阶段,关注人民币升值 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。