和讯财经端 注册

iPhone8将上市机构扎堆调研苹果概念 蓝思科技等8股人气爆棚

2017-09-11 16:05:42 和讯股票  贾昆

iphone8即将面世
北京时间9月13日iphone8即将面世

  和讯网消息 上周(9.4~9.8)A股表现分化,指数高位盘整,机构调研热情继续高涨,两市超过100家公司披露机构调研报告。

  从调研机构类型来看,券商调研兴趣最浓,参与调研90家公司;公募基金参与调研39家公司,位列其后;阳光私募参与调研34家公司,排名第三;海外机构和保险公司分别参与调研了27家和19家上市公司。

  从调研机构来看,知名私募星石投资调研了清新环境(002573,股吧),朱雀投资调研了中航光电(002179,股吧)、四维图新(002405,股吧);博时基金调研了新疆众和(600888,股吧)、木林森(002745,股吧)、东方国信(300166,股吧)等;嘉实基金(博客,微博)调研了新经典、中航光电、四维图新等;易方达基金调研了生意宝(002095,股吧)、江特电机(002176,股吧)。

  值得注意的是,上周苹果概念股异常受捧,蓝思科技(300433,股吧)、信维通信(300136,股吧)等8只苹果相关概念股获机构密集调研。

iPhone8将上市机构扎堆调研苹果概念 蓝思科技等8股人气爆棚

  苹果新品发布会将于北京时间9月13日凌晨1点举行,不出意外的话,万众瞩目的iPhone 8将亮相。届时,苹果概念股势必会迎来一波小高潮。

  分析认为,无论是外观上还是性能上,iPhone8都有诸多看点,由此可能将迎来新一轮的换机周期。历年来苹果概念股在苹果发布会前后均有所反应,且在之后的一段时间内还有产能不断释放带来的业绩红利。

  事实上,苹果概念股近期一直十分活跃。9月1日至9月5日期间,高伟电子股价飙升45%、玉晶光电股价上涨13.45%、智云股份(300097,股吧)上涨10.5%、联得装备、汇顶科技、同欣电子、硕贝德(300322,股吧)、精测电子等多股也涨幅较大。

  华泰证券(601688,股吧)预计2018Q1订单同比增长有望达20%至40%,表现出强劲成长态势。随着新品效应降低和基数抬高,2018年iPhone出货同比增速将显示前高后低的走势,重点推荐因新品创新而具有阶跃成长能力的安洁科技(002635,股吧)、东山精密(002384,股吧)、蓝思科技、科森科技,同时关注具有良好业绩成长性的歌尔股份、立讯精密(002475,股吧)、大族激光(002008,股吧)、信维通信等。

  广发证券(000776,股吧)建议从苹果纵向和横向延伸产业链出发,重点关注三大投资机会:零部件主线。新机销量提升预期下,相关零部件厂商也将明显受益;OLED主线。IPhone8将全部采用柔性OLED屏,短期内产业链上游领域受益程度最高;传感器主线。IPhone8将大概率在正面搭载基于结构光的3D传感以实现人脸识别、手势识别等功能。

  除了性能上的改变,相比之前的iPhone系列手机,iPhone 8的另一个看点在于将告别金属机身,采用3D玻璃机身,从第一代iPhone就开始提供视窗防护玻璃的龙头蓝思科技当然是不可忽视的标的。上周,蓝思科技收到的机调研机构数目最多,达到52家。

  9月5日,蓝思科技受邀参加了瑞银证券 2017中国A股研讨会,与参会的境内外机构投资者就公司上半年经营情况、未来投资者关系活动发展规划、行业动态等情况进行了沟通交流。

  蓝思科技8月初发布的半年报显示,2017年1至6月,公司营业收入86.6亿元,较上年同期增长53.09%;归属于上市公司股东的净利润3.11亿元,较上年同期增长25.87%。

  蓝思科技称,随着下半年传统产销旺季到来,各大品牌的主力新机型加快发布。为满足大客户下半年订单需求,蓝思科技抓紧以自筹资金预先投入浏阳南园新生产基地的“消费电子产品外观防护玻璃建设项目”。目前,部分工厂已经开始大批量生产后盖防护玻璃新产品,尚未完工的工厂也在抓紧安装调试设备,争取尽早实现生产。

  • 上证50跌无可跌 新热点崛起赚钱效应凸显
  • 很快将突破3400点 揭秘乐普医疗闪崩真因
  • 周期股行情进入尾声 谨防周二出现死叉走势
  • 涨停板如何选择强势股 首席:布局3防御主线
  • 直播:财神股市直播 炒股100万翻到2000万
  • 草甘膦市场价创年内新高 5股有望借机上位
  • 新能源汽车推广月启动 磁材四龙头渐显峥嵘
  • 深汕概念股横空出世 海南六朵金花含苞待放
  • 锂电有色轮动勿追涨 混改提速三领域成焦点
  • (责任编辑:金明正 HF023)
    看全文
    和讯网今天刊登了《iPhone8将上市机构扎堆调研苹果概念 蓝思科技等8股人气...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。