和讯财经端 注册

交通运输:关注航空公司的汇兑收益 荐5股

2017-09-11 00:00:00 和讯网 
    上周走势回顾:上周A股市场呈小幅下降趋势,深证成指报收10970.77点,上涨0.83%;上证综指报收3365.24点,下跌0.06%;沪深300报收3825.99点,下跌0.12%;创业板指数报收1885.27点,上涨1.07%;交运板块报收2214.57点,上涨0.41%,总体好于大盘


本周投资策略与重点关注个股


关注航空公司的汇兑收益:7对时速350公里的复兴号列车投入使用以及航空公司中报低于预期的情况,市场已经给出充分反应,而人民币对美元汇率也不知不觉从年初至今升值接近7%,航空公司的汇兑收益直线增长。根据航空公司半年报披露的汇率敏感系数,人民币对美元升值1%,国航、南航、东航的汇兑收益将增加2.91亿、2.65亿和3.22亿人民币。假设全年人民币对美元累计升值达到5%,则将增加国航、南航、东航的汇兑收益为14.55亿、13.25亿和16.1亿元。加上人民币升值对出境游的拉动,三大航真实的收益将远超过以上三个数据。我们看好航空板块在高铁提速以及中报不达预期消化之后的行情,人民币对美元升值以及航空基本面的好转更坚定了我们看好航空股的信心。建议关注全年执行提价策略、下半年运力可能集中投放的中国国航和点多面广二三线城市发力的南方航空以及游客占客户比重较高的,在出境游数据好转时最为受益的春秋航空


风险提示:宏观经济或大幅下滑,人民币对美元升值或不达预期。


(责任编辑: HN888)
看全文
和讯网今天刊登了《交通运输:关注航空公司的汇兑收益 荐5股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。