和讯财经端 注册

交通运输:汇率调涨利好航空 荐8股

2017-09-11 00:00:00 和讯网 
    ■市场表现及行业数据本周SW交运指数+0.45%,表现强于沪深300指数0.57个百分点。


交运行业子板块中,表现最好的板块为机场板块(+6.6%),其次为航空板块(+2.2%)及物流板块(+0.8%)。


本周领涨个股前五位分别为保税科技(600794,股吧)(+14.5%)、怡亚通(002183,股吧)(+11.2%)、上海机场(600009,股吧)(+10.8%)、恒基达鑫(002492,股吧)(+10.2%)、普路通(002769,股吧)(+9.6%)。


■本周行业动态及研究思考继续重点推荐物流板块国企改革核心标的:华贸物流(603128,股吧);重点推荐供需改善叠加旺季行情的散运板块;重点推荐大幅受益于人民币升值的航空板块;重点推荐8月生产数据继续高速增长的大秦铁路(601006,股吧);继续推荐符合降本增效政策导向的供应链管理行业;建议关注基本面稳健,安全边际显著的公路板块。


■华贸物流:公司间接控股股东中国旅游集团将间接持有的公司4.6亿股(占公司总股本46.1%)无偿划转至中国诚通持有,划转完成后,中国旅游集团将不再持有公司股份,中国诚通成为公司间接控股股东,国资委作为实控人未发生变化。中国诚通是国资委首批央企建立和完善国有独资公司董事会试点企业,以及国有资产经营公司试点企业,主营物流和贸易,公司划归中国诚通后有望成为中国诚通物流板块的资本运作平台。华贸物流具备轻资产运营及激励机制到位的核心竞争力,股权划转后公司市场化薪酬不变、市场化运作方式不变、市场化用人机制不变,不但能够保证公司业务运营稳健,还能为公司带来新的机遇,我们认为公司有望成为物流板块国企改革最受益标的。


■航运板块:本周BDI指数一路上行,站上1300点,伴随供需改善及四季度旺季到来,预计有助于散货运输企业业绩提升,重点推荐中远海特;集运市场上马士基、东方海外等多家航企均实现扭亏或大幅增利,供需改善逻辑逐步印证,运价上涨且大概率可保持,建议关注中远海控。


相关指数方面,散货市场,BDI运价指数报收1332点,周环比大涨12.6%,四项分指数BCI、BPI、BSI、BHSI均实现上涨,分别较上周五上涨22.2%、14.8%、3.7%、3.7%。同期,集运市场指数出现下跌,CCFI本周报收834点,周环比下跌0.7%;SCFI报收774点,周环比下跌3.5%。油轮运输指数趋势向下,9月7日,BDTI报收701点,较上周五升19点(+2.8%),BCTI报收609点,较上周五跌128点(-17.4%)。


(责任编辑: HN888)
看全文
和讯网今天刊登了《交通运输:汇率调涨利好航空 荐8股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。