和讯财经端 注册

*ST宝实高端轨交轴承通过评审 打破国外垄断格局

2017-09-12 08:03:36 中国证券网 

  中国证券网讯 *ST宝实12日早间公告,公司为于2017年9月9日顺利通过评审,成为国内第一家轨道交通轴承领域可批量生产并有资格供货的研发生产单位。此举标志着公司在该领域打破了国外垄断格局,将实现高端轴承的进口替代,终结高端轴承的全进口时代,填补国内空白。公司有望借技术和成本竞争优势走出国门,开拓国际市场,并牵头协助行业制定轨道交通相关轴承产品的标准,做好示范带头作用,提升公司品牌知名度和在该行业的话语权及影响力。

  据公告,公司在成功开发出国产化轴箱轴承产品后,自2014年12月起,在北京地铁8号线正线编组运行,截至2017年9月9日,已累计完成正线编组运营考核35万公里。

  未来公司将加大对该产品的推广力度,同时致力于地铁A型车轴箱轴承、牵引电机用的绝缘轴承、齿轮箱等其他轨道车辆轴承及更高时速的高端轨道交通轴承国产化的研究。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《*ST宝实高端轨交轴承通过评审 打破国外垄断格局》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。