和讯财经端 注册

拉卡拉IPO中止:申请文件不齐备等导致审核无法继续

2017-09-12 09:25:04 新浪网 

  新浪财经讯 截至9月7日,证监会公布的IPO中止审查名单中,拉卡拉赫然在列,中止原因为申请文件不齐备等导致审核程序无法继续。

  今年3月,拉卡拉在证监会官网披露了创业板IPO申报稿。在IPO申报稿中,拉卡拉披露,因发展面临着未来监管政策的不确定性,将增值金融等业务从公司剥离,仅保留第三方支付业务。IPO申报稿中表示,在2016年年底,拉卡拉将小额贷款、众筹投资、影业、信用评估等10家公司权益转给西藏考拉,相关资产、负债均随相关业务完成剥离。

  但这些被剥离的资产,也成为了拉卡拉IPO路上的一大问题。创业板IPO规定,发行人两年内主营业务不能发生重大变化,根据拉卡拉申报稿披露的数据计算,截至2016年9月底,被剥离资产占拉卡拉合并资产总额、资产净额、收入总额比例分别为75.10%、73.72%、50.14%,均超过50%。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《拉卡拉IPO中止:申请文件不齐备等导致审核无法继续 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。