和讯财经端 注册

四因素催热券商股行情 招商证券等7股最受益

2017-09-12 14:21:58 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 近期随着市场环境转暖,券商板块开始走强,今日再次集体上攻,招商证券(600999,股吧)、国盛金控一度涨超7%,锦龙股份(000712,股吧)、广发证券(000776,股吧)等多股涨超3%。

券商板块集体上攻
券商板块集体上攻

  华泰证券(601688,股吧)金融团队从4个维度解读券商的近期表现以及板块中的投资机会。首先,从市场面上,华泰指出,9月第一周日均股交达5978亿元;两融规模突破9600亿元。6月后市场交易活跃度持续提升,使投资者对市场预期更为积极,偏好逐渐升温,边际改善力量逐渐得到认可,预期力量持续演绎,持续提振市场预期,正循环效应渐显现。投资者对于市场预期的变化,催化出券商行情

  第二,政策面上,股票质押新规从三维度规范业务发展,市场规模方向继续向上,而增量速度放缓,因此券商业态结构将优化,集中度将提升,优质券商优势更为明显。投行内控标准新规将推进投行类业务从量向质转型,利于加强合规内部控制,引导业务有序健康竞争,有助于大中型券商形成业务集聚效应。

  第三,业绩面上,30家上市券商8月实现净利润64亿,环比+1%,海通、招商、广发、国元等14家上市券商实现净利润环比正增长。上半年32家上市券商归母净利润439亿元,同比-8%,下半年在市场回暖、监管改善的环境下,华泰预计券商经纪、自营、股权、投行等业务将得到改善。

  第四,关于行业的估值,华泰认为,2017年券商股估值处于较低水平,当前大券商PB水平1.5-1.8倍左右,PE水平17-20倍;中小型券商PB为2-3倍,PE为20-30倍。考虑到下半年业绩有望持续改善,市场预期的向好,加上政策面的规范引导,再加上业绩提升,多因素叠加将使得券商行业估值得到提升。

  华泰表示,市场的回暖以及券商行业边际的改善,助力券商投资机会显现。由于当前券商行业加速分化,华泰看好资本实力强、风控控制突出的优秀券商。给予行业推荐评级,推荐关注全业务链以及资本强的广发证券、招商证券、国君君安等;重点关注改革转型积极的国元证券(000728,股吧)、长江证券(000783,股吧)、兴业证券(601377,股吧),以及弹性提升标的东兴证券等。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《四因素催热券商股行情 招商证券等7股最受益》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。