和讯财经端 注册

有色板块尾盘获利回吐 近18亿出逃西藏矿业等9股

2017-09-12 16:26:50 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日,沪指盘中再创新高,收涨0.09%,深成指冲高回落,收跌0.09%。两市成交总额为7570亿元,较昨日增加1672亿元。盘面上,白酒、煤炭、保险券商等板块涨幅居前,次新股、有色、互联网等板块跌幅居前。

  有色板块今日盘中冲高回落,但板块中仍有常铝股份(002160,股吧)、电工合金、众源新材、梦舟股份等4股涨停,西藏矿业(000762,股吧)盘中涨停,尾盘开板,收涨9.33%。

  盘后资金流向数据显示,有色板块资金净流出9.87亿元。其中,赣锋锂业(002460,股吧)净流出资金5.19亿元,居板块榜首,其次是西藏矿业,净流出2.68亿元,此外,炼石有色(000697,股吧)、寒锐钴业、紫金矿业天齐锂业(002466,股吧)、云海金属(002182,股吧)、盛屯矿业(600711,股吧)、常铝股份等7股净流出均过亿元。上述9股合计净流出17.86亿元。

赣锋锂业净流出超5亿
赣锋锂业净流出超5亿

  对于有色板块的冲高回落,有机构指出,尾盘获利回吐迹象明显。并且,尾盘板块间的异动值得投资者引起一定的关注,后期市场风格及热点是否随之改变,仍有待观察。

  中金公司分析称,近期资金流向方面,有一些相对积极的信号。首先是新增账户数有恢复迹象。8月以来,新增账户数周度均值为32.6万,高于此前三个月的平均水平;其次,融资余额连续多日上升,资金入市愿望在增强。总体来看,在当前经济平稳增长、市场整体估值不贵背景下,对A股后续走势不必悲观,平稳的宏观增长将为投资者提供较多择股机会。与上半年坚守基本面风格、规避中小市值个股有所不同的是,下半年在配置上要更为均衡,主导行情的既不是价值,也不是成长,而是盈利增长。

  • A股现深度裂变 机构跑步进场散户仓皇逃离
  • 王者:每天操盘都要大声说10遍这句话!
  • 已嗅到深成牛的味道 首席:上车机会来啦
  • 锂电惊天大跳水后谁将接力? 稀土王者归来
  • 史月波诊股专场 干货:60日趋势线抓妖理论
  • 纯电动车战场中国抢占先机 4维度掘金8股
  • 锂电必出超级牛市走势 而此股还不到30元
  • 雄安展开水环境治理 2股迎良机 黑马早参
  • 激光成全球重点布局产业 5龙头显竞争优势
  • (责任编辑:孟行 HN111)
    看全文
    和讯网今天刊登了《有色板块尾盘获利回吐 近18亿出逃西藏矿业等9股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。