和讯财经端 注册

明日最具爆发力六大牛股(名单)

2017-09-12 16:46:06 中证网 
  中牧股份:短期业绩承压,长期动保+改革双看点

  推荐逻辑: 受益于国家环保政策的推行,中小型生猪养殖户逐渐被淘汰,大规 模养殖场的数量快速扩张,直接拉动了对动物疫苗的需求量。另外,叠加“先打后补”政策影响, 我们认为仅口蹄疫市场苗空间三年内就能达到翻番。公司目前为动物疫苗板块中估值最低, 2017 年动态 PE 仅为 22 倍。

  口蹄疫疫苗产能释放,协同市场扩容引领公司未来发展。 长期规模化养殖叠加近期“先打后补”政策, 口蹄疫市场苗市场规模将急速扩大。 我们预计 2020年市场苗的市场规模将达到 55.5 亿元左右。 公司作为老牌动保企业,具有良好的品牌口碑。同时公司口蹄疫疫苗生产技术在 2017 年上半年迎来突破,我们认为未来随着产能释放与技改逐步完成,公司口蹄疫市场苗将获得大幅增长,成为公司业绩的突出增长点。

  公司疫苗产品线完善,多个潜力品种助力业绩增长。 猪苗方面,公司逐渐推出猪蓝耳、猪瘟二联活疫苗、 猪伪狂犬病耐热保护剂活疫苗、猪传染性胃肠炎、猪流行性腹泻二联活疫苗等潜力品种,并积极布局猪圆环新产品。猪圆环潜在市场空间 25 亿,未来有望提供业绩增长空间。禽苗方面,公司是高致病性禽流感 H5 亚型疫苗 11 家定点生产企业之一, 又成为 7 家 H7 亚型疫苗定点生产企业之一,同时拥有数个禽流感、新城疫、传染性支气管炎等多价疫苗品种,禽用疫苗系列品种齐全,有助于公司在禽苗市场中占得一席之地。

  新管理层逐步到位,国企改革节点将至。 公司管理层调整自 2016 年 12 月开始,随着董事长、总经理等人选确定,新一届管理层已逐步到位。 中牧股份(600195,股吧)作为中农发在疫苗兽药领域唯一的上市公司,是集团在疫苗兽药产业资源整合的重要平台, 公司承诺在 2017 年 10 月 18 前提出中牧股份管理层中长期激励计划。改革节点将至,公司管理层调整基本完成, 必然坚定推进市场化转型进程,国企改革有望顺利落地,未来发展前景值得看好。

  盈利预测与投资建议。 预计 2017-2019 年 EPS 分别为 0.86 元、 1.08 元、 1.43元,对应 PE 分别为 22 倍、 18 倍和 13 倍。公司为国内疫苗企业龙头之一,各项产品资质齐全。考虑同行业平均 PE,给予公司 2017 年 31 倍 PE,目标价 26.66元, 首次覆盖,给予“买入”评级。

  风险提示: 新品推广或不达预期,国企改革或不达预期。

  康泰生物:四联苗、三代狂犬和13价肺炎等将陆续放量,公司业绩将逐年爆发

  公司系国内乙肝疫苗生产企业龙头:乙肝疫苗占公司收入比例30%以上,目前公司乙肝批签发量为国内第一,公司为中国最大的乙肝疫苗生产企业之一。其60μg乙肝疫苗为公司独家产品,正申报用于乙肝治疗的新适应症,目前处于临床数据自查阶段,若获批准有望打开公司乙肝疫苗成长空间。

  独家四联苗正在放量,2019年利润贡献将超4亿元:百白破-Hib四联疫苗系公司独家产品,是国内除百白破以外,国产上市的多联苗中唯一的、多联最多的苗。在多联苗对单价苗替代的大背景下,四联苗是公司当前正在快速放量的重磅产品。2016年公司销量约90万支,2017年有望达到170万支,预计到2019年将达400万支,按每支贡献100元净利算,2019年将贡献4亿净利润。

  在研品种丰富,多个新品种将陆续上市,公司业绩有望逐年爆发:疫苗行业价格弹性大,产品上市后放量极快,一般3-5年即可达到销售峰值,公司已有多个重磅产品处于临床试验后期或待上市状态。1)23价肺炎多糖疫苗:目前已处于上市前生产现场检查阶段,预计2018年上市,到2022年国产企业不超过4家,2022年有望为公司贡献5亿左右收入,1亿左右净利润;2)第三代狂犬疫苗:冻干人用狂犬病疫苗(MRC-5细胞):狂犬疫苗是目前国内销售额最大,盈利能力最强的疫苗。每年批签发均值1500万人份,多为二代Vero细胞狂犬疫苗。公司第三代人二倍体狂犬疫苗目前处于上市前待生产现场检查阶段,是法国巴斯德全套技术引进项目,有望2018年上市,且2021年前不会有其他竞争对手上市,我们认为三代狂犬2022年收入将超10亿,利润贡献或将达5亿元;3)Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗(Vero细胞)sIPV:为世界卫生组织及荷兰全套技术引进项目,公司产品已被纳入优先审评审批,目前临床试验阶段,有望在2020年获批上市。在国家大力推广IPV以取代OPV的大背景下,国内需求为7000-8000万支,我们预计到2023年该产品有望贡献近6亿元收入,2亿元净利润;4)13价肺炎结合疫苗:全球疫苗之王,2016年全球销售达60.4亿美元,其中美国达36.5亿美元,公司产品目前正在III期临床,公司有望在2020年成为国内第二家上市13价肺炎疫苗的企业,预计到2024年可贡献收入25亿左右,净利润10亿元左右。

  盈利预测与投资建议:暂不考虑新产品上市影响,我们预计2017-2019年EPS分别为0.35元、0.59元、0.84元,未来三年归母净利率将保持60%的复合增长率。我们认为公司四联苗爆发力强,在研产品梯队强大,中长期成长动力十足。本专题报告首次采用国外对创新药的估值方式,就其五大重磅品种进行盈利预测,通过净现值计算,公司合理市值可达219亿元,维持“买入”评级。

  风险提示:行业出现群体性疫苗事件或导致行业收入下滑的风险;重磅产品上市进度及销售情况或低于预期的风险;四联苗等销售上量或低于预期的风险。

  中远海特:BDI指数突破1300点 业绩弹性有望超预期

  事件:中远海特2017年8月生产数据:2017年8月公司实现货运量106.8万吨,同比增长4.5%;其中多用途船、重吊船完成货运量同比增长21.9%、13.0%,半潜船完成货运量同比增长91.3%。随着BDI指数突破1300点,多用途船和重吊船有望量价齐升;重大项目中标和顺利执行,半潜船有望继续保持高速增长趋势,我们认为17H2公司业绩弹性有望超预期。

  BDI反弹强劲助力业绩回暖,期租水平有望保持增长态势。2017H1波罗的海指数BDI均值975点,同比增长101%,截至2017年9月8日,BDI指数收于1332点,接近年内最高水平(1338点)。受益铁矿石和煤炭等需求增长,我们预计BDI有望突破1500点大关。我们判断2017年公司多用途船和重吊船货运量期租水平增速35%和20%。

  干散货运输供需结构边际改善,我们预计运力供给维持较低水平。根据Clarkson预计17H1全球杂货海运贸易量同比增长2%、多用途船运力增长为0.2%,供需结构边际持续改善。根据Clarkson统计数据,多用途船30年以上船龄占比6.9%,在手订单占现有运力4.3%,考虑旧船拆解,我们预计2017、18年多用途船运力增速-0.3%、0.4%。

  受益一带一路和BDI反弹,量价齐升有望增厚公司业绩。公司多用途船多为出口运输机械设备和集装箱、回程干散货。受益一带一路战略、基建设备和高铁装备出口加速叠加干散货旺季需求增长,我们预计2017年公司多用途船和重吊船货运量增速36%和10%。

  行业壁垒高寡头垄断,半潜船贡献主要业绩增量。半潜船具有技术难度大、行业壁垒高和寡头垄断特征。公司在半潜船运力市场占比14%、全球排名第二。17H1半潜船期租水平同比增长59.4%,贡献主业毛利占比78.2%。17年8月半潜船完成货运量同比增长91.3%、有望延续高速增长的态势。受益于海工装备拆卸需求回暖,我们预计2017年公司半潜船运量增速90%。

  盈利预测和投资建议:我们预测公司2017-19年实现营业收入调整为69.1、80.5、92.1亿元,同比增长17.4%、16.5%、14.5%,归属于母公司净利润为2.5、3.8、4.8亿元,同比增长398.5%、50.6%、26.8%,对应的每股收益EPS分别为0.12、0.18、0.22元,目标价调整为9.0元,对应2017年1.5XPB。一带一路和BDI反弹强劲,多用途船和重吊船有望量价齐升;重大项目中标和顺利执行支撑半潜船业绩增长。上调为“买入”评级。

  风险提示:干散货复苏不及预期、海工设备运输需求不及预期、一带一路推进不及预期。

  欧派家居:“三马一车”共筑王者之师

  欧派家居(603833)公司是国内定制家居最大规模企业, 渠道和品牌优势显着, 双品牌、 全屋定制战略稳步推进, 未来有望形成新的业绩增长点, 预计 2017~2019 年净利同比分别增长 33%、 31%、 30%, 首次覆盖给予“强烈推荐-A”投资评级。

  中国橱柜领导者, 高端全屋定制龙头。 公司成立于 1994 年, 率先将欧洲“整体厨房”概念引入国内,开创国内橱柜定制先河。 管理层严谨务实, 带领公司 23 年持续自我革新,成为橱柜行业第一品牌,并在整体衣柜、定制木门、整体卫浴等领域取得显着增长。 2016 年营收达 71 亿元,净利润 9.5 亿元。

  强大而扎实的实业基础,品牌价值突出。 截至 2017 上半年,公司在全国各品类门店总数达 6,135 家, 渠道规模绝对领先。 “树根理论”为基,充分重视经销商利益共享,同时股权激励绑定核心团队利益,坚定发展信心。“欧派”品牌以“有家,有爱,有欧派” 的广告语深入人心, 具有深厚文化底蕴及良好品牌形象,未来品牌价值有望在公司快速发展中进一步体现。

  双品牌扩大客户群,“大家居”战略布局。 2015 年,公司推出子品牌欧铂丽布局年轻一代中端市场, 与“欧派” 品牌形成金字塔客户群体定位,未来有望协同发展,形成新的业绩增长点。 公司启动“大家居”战略规划, 实施 C2M高端全屋定制生态平台战略,构建以木门+护墙板+门窗+定制柜类+成品家具+软装+电器的定制生态闭环, 提升客单价水平。 募投项目将持续扩大产能规模,进一步打造技术创新核心竞争力,为长期发展提供保障。

  战略聚焦,强者恒强, 首次覆盖给予“强烈推荐-A”评级。 我们看好公司“三马一车” 发展战略,即大家居、信息化、欧铂丽为“三马”, 终端优化为“一车” 。 未来通过产能、渠道持续扩张,整体橱柜精细化稳定增长, 整体衣柜快速发展, 同时布局“大家居” 培育新增长点。 考虑到万亿家居市场份额向龙头企业逐步集中, 公司有望率先成为业内规模过百亿的企业,长期发展值得期待,预计 2017~2019 年 EPS 分别为 3.00 元、 3.92 元、 5.10 元,净利同比分别增长 33%、 31%、 30%, 首次覆盖给予“强烈推荐-A”评级。

  风险提示: 房地产宏观调控风险、市场竞争加剧风险

  贵州茅台(600519,股吧):市场旧思维低估公司新成长,新零售航母扬帆

  新零售昭示公司新成长, 公司稳步迈入第三发展阶段, 这将推动市场改变看待茅台的旧思维,我们认为应当用敬佩的眼光看待公司新周期当中创新的“锐度”。公司短期最重要的目标是平抑价格,采取的手段概括起来即“预期引导+放量+直卖终端消费者”, 直卖终端消费者,主要采取了“经销商年度剩余计划量的 30%必须通过茅台云商销售”等手段。 通过茅台云商面向终端消费者销售茅台酒达到控价目的只是冰山一角, 新零售才是茅台这一轮营销转型当中的核心关键词, 通过茅台云商平台这一工具,可以重塑市场价格体系、掌控终端数据、了解消费行为、渠道考核管理、打造粉丝经济, 而这每一项都是企业梦寐以求的。 新零售本身也更好护航公司第三发展阶段——大数据营销, 前两大发展阶段分别概括为品质营销、 文化营销, 茅台已然成为传统行业中有“锐度”的创新公司。

  对茅台短期和长期业绩增长的判断仍然有较为清晰的依据(产能)和较为可靠的逻辑(需求的持续增长), 大的逻辑框架下, 公司将长期是中国最优秀的消费品公司。 基于基酒—成品酒关系, 短期看, 2017 年茅台放量条件具备, 按年度计划有 15%+增量,也符合 2016 年底公司提出“2017 年用更好成绩迎接党的十九大”, 中长期看, 茅台集团“十三五” 有 1000 亿目标规划,同时茅台基酒总产能也将达到 5.6 万吨(较 2016 年的产量约 3.9 万吨,有 40%的增幅)。 基于实际需求的持续增长, 我们认为公司将长期整体处于“ 产决定销” 的良性通道, 产品结构和渠道结构贡献额外增量, 巨大的渠道利润将成为平滑业绩的重要资源。

  稳健增长+提高分红,支撑估值溢价。 2011 年以来公司平均分红率 44%左右,2015-2016 年公司分红率超过 50%, 2016 年度股东大会公司表示未来分红率逐年提高。 公司强大的盈利能力和优秀的现金流表现支撑分红率走高, 如公司未来分红率达到 80%,则 2018 年开始股息率将持续超过 3% (假设股价 600 元计算)。

  北京 8.28 会议吹响三季度放量号角, 3 季报或超预期, 2018-2019 将再度回归紧俏。 公司官微披露, 公司于 8 月 28 日在北京召开茅台酒市场研讨会, 会上披露 8 月 15 日起执行双节投放 6200 吨茅台酒( 其中 5600 吨位普通飞天), 据此测算那我们认为在全部确认情况下三季度收入最高增速可达到 80%上下。

  投资建议: 我们略上调公司 2017 年-2018 年的每股收益至 17.87 元和 22.67元,维持买入-A 的投资评级, 6 个月目标价提高至 590 元,相当于 2018 年 26倍的动态市盈率。

  风险提示: 产量释放不足导致增长难以提速的风险,提价严重延后的风险。

  长信科技中报点评: 显示业务高增速,汽车电子强布局

  事件: 2017 年 8 月 30 日,长信科技(300088,股吧)发布半年报, 营业收入 66.8 亿,同比增长 122.77%;实现主营业务收入 66.8 亿元,同比增长 122.8%;实现营业利润 3.6 亿元,同比增长 137%;实现归属于上市公司普通股股东的净利润 3.0 亿元,同比增长 119.42%。 公司收入增长超预期,主要系 17 年 6 月以来全面屏新趋势普及,子公司德普特深度受益,但 16 年以来子公司处于扩产期,毛利率走低,因此公司整体净利润符合此前预期,

  显示业务客户拓展顺利,母子公司双增长。 母公司减薄业务已进入 A 客户供应链,报告期内收入 7.2 亿,同比增长 55.4%,毛利率 44%,营业利润同比增长 207.4%,净利润 1.9 亿,增长 180.3%。主要子公司德普特电子已经成为华为、 Oppo、小米、 Sharp 等一线品牌手机的主要供应商,销售规模快速放量,报告期内实现收入 58 亿,净利润 1.15 亿。目前公司全面屏产能是 2.5KK,九月底达到 4KK,年底可达到 8KK。由于深圳德普特电子厂房将在 2017年到期,东莞德普特电子承接了深圳德普特电子的产能转移,目前产能已经爬坡到 8KK,年底将达到目标 12KK。

  Q2 综合毛利同比上升 0.8pct,期间费用率下降 0.2pct。 Q2 公司综合毛利率 9.5%,同比上升 0.8pct,环比上升 2.6pct。公司财务费用率下降 0.6pct,销售费用率上升 0.1pct,管理费用率上升 0.3pct,三费整体同比下降 0.2pct。上半年母公司毛利率 44%,同比上升 8pct,子公司合计毛利率从 5.8%降至 3.9%,综合毛利率从 8.9%降至 8.2%。三项费用合计 1.88亿元,同比上升 68.16%,费用率从 3.7%下降至 2.8%。? 汽车电子业务布局高端。 1)动力锂电池领域, 2016 年 3 月公司增资 8 亿元取得了有深圳市比克动力 9%股权,今年拟收购另外 20%股权 2)车载屏幕:开发了 T 公司、 BYD 等客户,通过收购台湾承洺入局 T 客户仪表盘供应链 3)深耕车载智能网联领域,重点建设中控系统、智能后视镜、疲劳驾驶视频监控。

  上调盈利预测,维持“买入”评级。 由于母公司减薄业务、子公司德普特全面屏业务发展超预期, 将 2017/2018 年预期收入从 83/108 亿元提升至 130 亿/157 亿, 新增 2019 年收入预测为 183 亿元, 由于产品结构变化引发综合毛利率下降,将 2017/18 净利润预测从6.7/8.9 亿调整至 6.6/9.6 亿, 新增 19 年净利预测 12.9 亿元, 当前股价对应的 2018 年市盈率 21 倍。

  注:根据中报, 公司将以 11.5 亿股为基数,以资本公积金向全体股东每 10 股转增 10 股新增 11.5 亿股, 由于未执行, 报告中使用的 eps 未考虑本次转增股本摊薄。

  • A股现深度裂变 机构跑步进场散户仓皇逃离
  • 王者:每天操盘都要大声说10遍这句话!
  • 已嗅到深成牛的味道 首席:上车机会来啦
  • 锂电惊天大跳水后谁将接力? 稀土王者归来
  • 史月波诊股专场 干货:60日趋势线抓妖理论
  • 纯电动车战场中国抢占先机 4维度掘金8股
  • 锂电必出超级牛市走势 而此股还不到30元
  • 雄安展开水环境治理 2股迎良机 黑马早参
  • 激光成全球重点布局产业 5龙头显竞争优势
  • (责任编辑:张倩 HF006)
    看全文
    和讯网今天刊登了《明日最具爆发力六大牛股(名单) 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。