和讯财经端 注册

锂电池尾盘上演高台跳水 机构狂甩天齐锂业等4股

2017-09-12 18:15:03 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日,锂电池板块结束了前几日的强劲走势,多数个股尾盘受挫。其中,创新股份尾盘跳水跌停,赣锋锂业(002460,股吧)一度触及跌停,收跌7.7%,天齐锂业(002466,股吧)盘中振幅逾16%,收跌6.83%,此外,赢合科技(300457,股吧)、雅化集团(002497,股吧)等均损失惨重。

  从资金流向上来看,锂电池板块净流出73.44亿元,居两市板块前列。赣锋锂业净流出5.19亿元,位列板块第一,其次是中信国安(000839,股吧),净流出3.23亿元,另外,西藏矿业(000762,股吧)、雅化集团净流出均过2亿元。

  交易所公布的数据显示,创新股份的买入榜被机构霸屏,5家机构买入1.6亿元,而卖出榜上有3家机构,合计卖出1亿元。另外,在天齐锂业的卖出榜上有4家机构出现,合计卖出3.93亿元,买入榜上有2家机构,合计买入1.92亿元。而赢合科技的卖出榜上有2机构,合计卖出6485.07万元,雅化集团的卖出榜上有1家机构,卖出1.11亿元。

创新股份龙虎榜
创新股份龙虎榜

天齐锂业龙虎榜
天齐锂业龙虎榜

  创新股份于去年9月登陆中小板,主要产品包括烟标和无菌包装、烟膜和平膜等BOPP薄膜以及特种纸产品。于今年5月收购国内领先的锂离子电池隔离膜供应商上海恩捷的全部股权,开始涉足锂电产业。而天齐锂业主营业务是制造、销售电池级碳酸锂、工业级碳酸锂及其锂系列产品,是正宗的锂电池概念的龙头股。

  对于锂电池板块的尾盘受挫,有机构认为是近期涨幅巨大,资金面有获利了结的需求。然而,还有机构表示,短期新能源产业链迎来回调,但这并非是行情结束的标志,在资金和利好的推动下,这里可视为洗盘,后面还有再次上攻的动能。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《锂电池尾盘上演高台跳水 机构狂甩天齐锂业等4股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。