和讯财经端 注册

双积分政策即将落地 新能源汽车绝非一日游行情

2017-09-13 07:30:17 和讯股票  XZ

  和讯网消息 昨日虽然新能源汽车跳水下挫,但是市场分析认为,确立传统能源车停产停售时间表对于新能源汽车产业的意义绝不是一日行情。同时,新能源汽车弹性在于政策扶持力度不断加码,随着推广目录的发布、“双积分”管理办法欲落地,刺激市场需求不断提升。

  全球新能源汽车生态正在重建,欧美多国纷纷调整新能源汽车发展战略,荷兰、挪威、德国印度英国法国陆续出台了禁售燃油车时间表。中国目前走在全球新能源汽车发展的前列,国家政策一直大力支持。

  9月9日,工信部副部长辛国斌表示,双积分政策即将发布实施,并提出工信部已经启动燃油车退出时间表的研究。同时9月11日在中国汽车工业协会月度会议上,中国汽车工业协会副秘书长师建华表示,新能源汽车双积分政策将在今明两天出台。

  而在2017年补贴政策重新规范调整和市场需求逐步回归正常情况下,新能源车产销逐步走强。

  根据乘联会数据,2017年8月新能源乘用车销量达到5.3万,环比增速23%,同比增速72%。未来随着新能源车与传统车的双积分政策的出台和燃油车的限售,越来越多的车企将布局或加速推进新能源汽车的发展,新能源行业的快速发展值得期待。

  不仅如此,华创证券表示,随着双积分政策即将落地,汽车制造商除了需要降低燃油消耗来获取油耗正积分,还必须出售足够数量的新能源汽车来获取新能源积分。生产或进口量大于5万辆的乘用车企业,2018年至2020年新能源汽车积分比例要求分别为8%、10%、12%。双积分政策实施,将加速新能源汽车发展,推动动力电池需求,利好锂电设备行业。

  上述券商重点推荐标的:强烈推荐行业领先企业先导智能、赢合科技(300457,股吧),建议关注具有核心技术优势和产品优势的科恒股份(300340,股吧)、星云股份、金银河等。

  山西证券(002500,股吧)则表示,上游资源类个股应成为投资者的首选,具体细分板块为锂、钴、镍、铜箔、稀土。对于中游板块,建议投资者重点关注正极材料与动力电池板块。该券商认为在未来较长的一段周期中,新能源汽车板块的高成长性得到了切实的保障,估值压制因素有望减小,预计下半年最大的黑马有望从三元动力电池、三元正极、湿法隔膜三个板块中产生。从产业下游的角度来看,大型客运、货运汽车改革对城市污染贡献率超过75%,换代的需求十分迫切,看好大型新能源汽车细分板块。

  • 牛市来了 机会在那里? 七板块迎重磅利好
  • 放量阴星藏调整隐患 新一轮暴力洗盘将开启
  • 大盘两日内望站上3400 谁是下个爆赚品种?
  • 淮海路大游资2亿狂扫锂电池竟不幸被套
  • 直播:不惧调整 转折倒计时加仓还是减仓?
  • 阿里引量子计算4股受益 苹果新机关注12股
  • 雄安打造一流软件集聚区 2股迎发展机遇
  • 新能源车成市场主导 三元电池一龙头上风口
  • 人工智能为中长线最佳品种 8股迎布局良机
  • (责任编辑:张倩 HF006)
    看全文
    和讯网今天刊登了《双积分政策即将落地 新能源汽车绝非一日游行情》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。