和讯财经端 注册

美股投资者乐观指数创十七年新高

2017-09-13 06:53:00 中国证券报 

  本报记者 杨博

  据美国媒体报道,随着美股不断创新高,投资者对市场乐观度持续提升,富国/盖洛普投资者和退休储蓄者乐观指数近期已上涨至2000年9月以来的最高点。自2016年年初以来,该指数每个季度都呈现上涨的势头。

  在盖洛普进行的最新调查中,68%的受访者表示对美国股市未来一年的表现感到乐观,这一比例追平了1999年12月和2000年1月科网泡沫高峰期时的水平。

  25%的受访者表示对市场前景的看法“非常乐观”,超越了今年第一季度创下的24%的历史纪录,去年同期持这种立场的人只有11%。

  本次调查于7月28日至8月6日期间进行,面向持有至少1万美元股票、债券或共同基金投资的美国人。

  其他调查也显示出相似的乐观情绪。美国经济咨商局9月初发布的调查结果显示,80%的美国人认为未来12个月美股不会下跌,上一次达到这一水平是在2007年秋,随后发生了金融危机。

  另据美国最大的个人金融服务提供商嘉信理财公布的数据,2017年上半年该公司新增股票交易账户数量创2000年以来新高,显示美国散户正积极入市,客户总资产在今年上半年达到3.04万亿美元,同比增长16%。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《美股投资者乐观指数创十七年新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。