和讯财经端 注册

苹果十周年iPhoneX等新品出世 两主线掘金概念股

2017-09-13 07:46:37 和讯股票  MM


  和讯股票(微信号:istocknews)消息 苹果公司于北京时间9月13日凌晨1点召开新品发布会。此次苹果新机诞生于苹果十周年之际,新机无论是外观上还是性能上都有诸多看点,因此广受社会各界关注。

  在新品发布会召开的前一日,苹果股价结束4连跌,开始反弹,收涨1.81%。在新品发布的同时,苹果股价总体表现平稳,盘中一度大幅走高,不过尾盘出现小幅跳水,最终收跌0.40%,成交量较此前一段时间显著放大。

  中信证券(600030,股吧)指出,苹果表现抢眼,市场反应合乎情理,有以下三点原因。首先,iphone7在2017年的销量虽然在大中华地区有所下滑,但全球销量仍有所提升,业绩持续增长。第二,市场对iphone8预期高,其创新技术也确实非常抢眼。第三,从公司特质看,苹果公司潜力大,硬件方面毛利率可达50%,软件系统也有着相当高的增速。

  另外,中信证券认为,苹果手机的销售高峰在下半年尤其是四季度,提前生产备货需要2-3个月时间,所以在三季度就会体现在相关产业链公司的业绩上。预计iphone8的销量会超预期,那么相关公司的四季度和明年一季度业绩也将持续向好。

  对于苹果产业链的投资机会,中信证券指出,苹果本次的创新领域值得关注,而在iphone8的十多项创新里,无线充电、3D感测、屏幕以及声学方面可作为关注重点,主要把握两个思路。一个思路是投资具备核心优势技术、已经占据龙头份额的公司,例如声学相关公司,中国的公司在此领域已经具备领先技术,将在产业链中受益。

  另一个思路是从创新的角度,例如3D感测、3D成像,苹果在该领域的领先性较三星等其余公司约有半年到一年,从此角度出发,可找寻一些弹性大、超预期的标的。

  根据中信证券给出的苹果产业链的投资机会,和讯股票统计,在A股市场,苹果产业链中,涉及声学业务有歌儿股份、北京君正(300223,股吧)、共达电声(002655,股吧)等;涉及3D成像技术的有汉王科技(002362,股吧)、嘉都科技等;涉及屏幕材料业务的有广信材料、水晶光电(002273,股吧)、欧菲光(002456,股吧)、蓝思科技(300433,股吧)等;涉及无线充电技术的有信维通信(300136,股吧)、德赛电池(000049,股吧)、立讯精密(002475,股吧)等。

  值的一提的是,歌尔股份近一月来共接待357家机构调研,而信维通信在8月29日至9月1日期间接待了合计逾90家机构。调研名单上,朱雀投资、东方港湾、重阳投资、美林证券、摩根资产等国内外知名机构云集。

  除了中信证券看好苹果概念股以外,广发证券(000776,股吧)、海通证券(600837,股吧)等均表示看好其后市投资机会。 

  • 牛市来了 机会在那里? 七板块迎重磅利好
  • 放量阴星藏调整隐患 新一轮暴力洗盘将开启
  • 大盘两日内望站上3400 谁是下个爆赚品种?
  • 淮海路大游资2亿狂扫锂电池竟不幸被套
  • 直播:不惧调整 转折倒计时加仓还是减仓?
  • 阿里引量子计算4股受益 苹果新机关注12股
  • 雄安打造一流软件集聚区 2股迎发展机遇
  • 新能源车成市场主导 三元电池一龙头上风口
  • 人工智能为中长线最佳品种 8股迎布局良机
  • (责任编辑:张倩 HF006)
    看全文
    和讯网今天刊登了《苹果十周年iPhoneX等新品出世 两主线掘金概念股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。