和讯财经端 注册

开盘:沪深两市小幅低开 高送转涨幅居前

2017-09-13 09:29:43 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息9月13日沪深两市小幅低开,沪指报3374.72点,创业板指报1884.54点,个股跌多涨少。盘面上生物质能、生态农业、高送转等板块涨幅居前;钛白粉、芯片代替、充电桩等板块跌幅居前。

  中国央行今日开展700亿元逆回购操作,因今日有700亿元逆回购到期,当日实现零回笼零投放。

  截至9月12日,上交所融资余额报5750.35亿元,较前一交易日增加18.08亿元;深交所融资余额报3986.02亿元,较前一交易日增加27.22亿元;两市合计9736.37亿元,增加45.29亿元。

  要闻精选

  1、苹果正式推出年度旗舰手机iPhone8,全面支持AR技术,iPhone X采用OLED屏幕及面部识别解锁功能;

  2、8月投资者信心指数58.6,创2016年1月以来新高;

  3、国务院强调提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向;

  4、人民币中间价结束连续十一日上调态势;

  5、住房租赁REITs酝酿启动,证监会相关政策在制定中;

  6、工信部:正制定促进人工智能产业发展的行动计划;

  7、河南:电解铝等行业实施秋冬季错峰生产 水泥等实施停产;

  7、内贸货紧价扬,三聚氰胺价格涨逾4%;

  8、主流企业产品供不应求,磷酸铁锂价格涨5.26%;

  9、市场货紧烘涨,聚合MDI报价上涨5.34%;

  10、次新股川恒股份、中大力德:停牌自查完毕,股票复牌;

  11、陕西黑猫(601015,股吧)近日股价大涨,预计前三季度净利润同比增111%-154%;

  12、稀土价格猛涨近五成,工厂停止运行:一拿到市场就销售一空;

  13、欧美股市涨,美股三大指数齐创新高,避险情绪减退带动美债及金价下跌。

  券商观点

  中信建投证券认为,下半年券商板块政策面改善预期增强:券商分类新规调整增减分项,为风控较强的大型券商开展创新业务提供便利;直接融资市场地位系统性加强,增发和债承有望回暖;一行三会协同监管得到增强,政策法规从行为监管和功能监管出发最终推进机构监管。与此同时,资金面流动性较上半年改善确定,经纪、自营、信用中介等重资本业务的收入向上弹性增加。继续重点推荐风控能力较强的大型综合类券商。

  中信建投判断,在市场突破3300点后,市场进入到了窄幅震荡区间,虽然市场情绪乐观,中、小盘股轮番上涨,前期滞涨板块上扬明显,但是,在缺乏权重与主线的支撑下,市场或难有进一步突破。展望后市,市场或进入短期调整阶段。在配置上,依然价值为先,包括近期调整的家电、食品、银行等权重板块;周期关注结构性机会。在主题投资上,依然坚定看好京津冀和国企改革,与制造升级。此外,近期人民币升值较快,人民币升值主题值得关注。

  • 牛市来了 机会在那里? 七板块迎重磅利好
  • 放量阴星藏调整隐患 新一轮暴力洗盘将开启
  • 大盘两日内望站上3400 谁是下个爆赚品种?
  • 淮海路大游资2亿狂扫锂电池竟不幸被套
  • 直播:不惧调整 转折倒计时加仓还是减仓?
  • 阿里引量子计算4股受益 苹果新机关注12股
  • 雄安打造一流软件集聚区 2股迎发展机遇
  • 新能源车成市场主导 三元电池一龙头上风口
  • 人工智能为中长线最佳品种 8股迎布局良机
  • (责任编辑:李兴旺 HF015)
    看全文
    和讯网今天刊登了《开盘:沪深两市小幅低开 高送转涨幅居前》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。