和讯财经端 注册

拉夏贝尔今日登陆A股

2017-09-13 00:23:29 北京商报  钱瑜 林杉

  北京商报讯 (记者 钱瑜 林杉)据中国证监会最新发布的公告显示,拉夏贝尔于9月13日在A股正式上市,将按每股8.41元发行5477万股A股,融资用于集团渠道扩张等项目建设。据了解,2014年拉夏贝尔已在香港上市,目前市值约20亿港元。拉夏贝尔早前透露计划未来三年内新建3000个线下零售网点,目标门店总数超一万家,同时重点打造新零售信息系统。

  此前,拉夏贝尔业绩一直处于高速增长。不过,2016年开始,拉夏贝尔营收虽继续增长,但净利润却开始下滑。财报数据显示,2016年拉夏贝尔的营业收入从2015年的91亿元增长到102亿元,首次破百亿元,同比增长12.5%;但净利润却从2015年的6.2亿元降为5.3亿元,同比下跌13.5%。期内拉夏贝尔新增门店超1000家,租金等成本同比上一年度多支出3.35亿元,达27.72亿元。

  今年上半年,拉夏贝尔营业收入为42.81亿元,同比增长6.9%;毛利为27.86亿元,同比增长7.2%;净利润为2.82亿元,同比减少1.1%。拉夏贝尔表示,受消费市场复苏乏力等因素影响,2017年上半年,公司线下店铺同店销售相比2016年上半年下降8.1%。2016年上半年同店销售相比2015年上半年下降5%。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《拉夏贝尔今日登陆A股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。