和讯财经端 注册

泰瑞机器首发申请获通过:拟登陆上交所 爱建证券保荐

2017-09-13 10:42:00 中国网财经 

  中国网财经9月13日讯 证监会12日晚间公布了《主板发审委2017年第142次会议审核结果》,泰瑞机器股份有限公司(以下简称“泰瑞机器”)首发申请获通过。

  资料显示,泰瑞机器是塑料注射成型设备(以下简称注塑机)的制造商和方案解决服务商,从事注塑机的研发、设计、生产、销售和服务,并为下游应用领域提供注塑成型解决方案。此前披露的招股书显示,泰瑞机器拟于上交所公开发行不超过5100万股,计划募集资金36887万元,用于年产 800 台套智能化精密注塑机技术改造、大型两板及全电动精密智能注塑机技术改造等项目。据了解,泰瑞机器此次IPO的保荐机构为爱建证券有限责任公司

  发审委会议向泰瑞机器主要提出了以下几个问题:

  1、泰瑞机器需说明:(1)报告期内经销业务销售收入,尤其是海外经销收入逐年上升的原因和合理性;(2)在行业景气度下降的背景下,部分代理商转经销商的原因与商业合理性,发行人对代理商转经销商是否给予特殊政策,是否存在要求经销商铺货的情形;(3)代理商转经销商对发行人经营的影响,相关风险是否充分揭示。

  2、泰瑞机器还需说明:BVI公司作为公司股东及转让控股权的背景情况,是否存在股权代持情况,与公司实际控制人、董监高本次发行的中介机构及其签字人员与是否存在关联关系或利益安排协议;发行人、公司控股股东及实际控制人与公司其它股东之间是否存在对赌协议。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《泰瑞机器首发申请获通过:拟登陆上交所 爱建证券保荐》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。