和讯财经端 注册

和讯看盘:大盘上行乏力回调压力大 资金或流向金融股

2017-09-13 11:38:26 和讯股票  XZ

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周三早盘,两市窄幅震荡,临近午盘股指止跌回升。昨天新能源的冲高回落的表现影响市场人气,盘面上表现较为混乱,偏防御类的白酒、家电领涨,显现出当前的风险偏好在降低。整体上看,赚钱效应快速收窄。大盘是否即将回调?哪些板块将支撑股指继续上行?和讯股票特邀知名大咖火线看盘。

  丁臻宇:大盘上行乏力存调整需求

  前期推动行情上涨的主要动力源(600405,股吧)自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。周二新能源汽车主题快速退潮,券商异动但难以推动指数。沪指放量滞涨,投资者要提防短线可能出现调整。操作上,建议投资者重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

  神光:股指回调压力大 消费攻守兼备

  从技术上看,沪指昨天虽然创出了新高,但是午后的跳水,金融权重佯攻的动作,使得短期调整的压力进一步加大,虽然这个观点一直在说,但是上下两难的走势还是一直在上演,重要会议前夕,市场还是有指挥棒的行情。

  从整体上看,连续的高位震荡之后,昨天放量滞涨的表现,盘面温度的下降,让最近股指出现调整的概率加大,短期还是建议通过控制仓位来整体上防范风险的出现,短期可以重点关注下消费类,以及混改类,如果成长股回调可以再次跟踪再起的机会。操作上,昨天新能源的表现告诉我们谨慎追高。

  邢星:券商股异动暗示金融股领先冲关

  现在股指距离3400点仅一步之遥,成交量放大,但抛盘也在加大,多空分歧严重,而大盘在题材股的带动下,将继续震荡上行,券商股异动,暗示金融股领先冲关可能,或将把3400点击穿。不过,板块上,新能源汽车细分板块出现大幅震荡,政策预期与市场爆炒相得益彰该类板块由于前期资金介入不太充足,更多是短线游资行为,所以,还要谨慎追高。在当前格局中,股指走势虽然不错,相对稳健,但个股波动很厉害,赚钱机会很难,大家还要把握低吸机会,不宜追涨杀跌。股指虽然涨起来了,但结构性行情中,投资者仓位也不宜过重。

  安信证券:周期资源股回调中 资金流向金融板块概率大

  数据显示,12日,大金融板块中的保险股表现最强,平均涨幅为2.51%,这也意味着这是最近5个交易日以来涨幅较大的一天。白酒股上涨1.67%,券商板块上涨1.08%。银行股下跌0.2%,跌幅明显收窄。值得注意的是,这些大涨的板块基本上都是尾盘拉起来,并连同资源股将两市成交量放大到7570亿元。

  安信证券分析认为,本轮市场的核心驱动因素是周期股与金融股的盈利改善与估值提升,到目前为止,这个逻辑并没有被颠覆甚至未见削弱。因此,A股市场仍处于震荡向上格局。周期资源股回调中,资金流向金融板块的概率较大。

(责任编辑:许祯 HN020)
看全文
和讯网今天刊登了《和讯看盘:大盘上行乏力回调压力大 资金或流向金融股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。