和讯财经端 注册

收盘:两市小幅收涨 上涨趋势不变

2017-09-13 14:59:23 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息9月13日,午后两市依旧维持窄幅震荡,虽然两市保持大部分时间保持红盘状态,但是成交量出现了急剧萎缩,整体上仍旧是高位震荡格局。

  盘面上,题材概念方面生态农业、生物质能、稀缺资源、次新股、特钢、建筑节能概念涨幅居前,苹果概念、触摸屏跌幅居前,行业方面酿酒、钢铁、军工、建材、农林牧渔、食品饮料涨幅居前,证券、保险、酒店餐饮、元器件小幅下跌。

  活跃板块及个股

  钢铁板块午后直线拉升。截至发稿,柳钢股份(601003,股吧)强势涨停,安阳钢铁(600569,股吧)、西宁特钢(600117,股吧)、凌钢股份(600231,股吧)、南钢股份(600282,股吧)、*ST华菱、新钢股份(600782,股吧)等个股均直线拉升。

  次新股集体拉升。截至发稿,设计总院、朗新科技、澄天伟业、中国出版、健友股份、纵横通信、洁美科技等个股均有拉升表现。

  券商观点

  平安证券则指出,下半年即将到来的“十一黄金周”以及欧美传统圣诞购物季将助力iPhone 8/8plus 和iPhone X市场销量红火,看好苹果产业链厂商下半年的业绩,建议投资者积极布局。

  招商证券(600999,股吧)指出,昨日盘面上,一方面,连续大涨的的锂电池板块高位跳水,带动整个新能源汽车产业链板块深幅回调,而前期大涨的高送转、次新股也大幅跳水,逾十只股票打开涨停,跌幅超过5%的股票明显增多,龙头赣锋锂业(002460,股吧)尾盘触及跌停,或意味着整个板块这波高潮的谢幕。另一方面,科技成长股走势较为稳健,3D显示、人工智能、国产软件等细分行业龙头在主力资金流出的背景下,仍然获得主力资金流入,说明市场风险偏好仍处于高位,你方唱罢我登场。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《收盘:两市小幅收涨 上涨趋势不变》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。