和讯财经端 注册

独家解盘:久盘必跌魔咒或重演 谨防出现较大回撤

2017-09-13 15:13:08 和讯股票  XZ

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘小幅低开,随后钢铁、地产、有色等板块拉升,带动大盘最高上攻到3387点附近,最终因为大盘上攻没有量能,尾盘逐步回落。盘面热点:生态农业、特钢、生物质能、涉矿概念、建筑节能、多晶硅、酿酒、航空、煤炭等板块走势较强。连续横盘之后是否将迎来变盘?哪些资金将接力支撑市场走牛?和讯股票特邀知名大咖独家解盘。

  趋势巡航:久盘必跌魔咒或重演 谨防回补3331附近缺口

  今天是大盘高位盘整的第12天,日线上顶背离还没有消除,这种走势一般会出现两种情况,一是大盘放量站上3400点,出现阳包阴消除大盘日线上的顶背离;二是大盘向下回踩3331点附近,回补这附近的缺口后,向下砸出空间,后期再向上站上3400点。而这两种走势的关键要看券商这个板块,券商如果能够拉出中阳线带动市场人气,大盘或许会放量站上3400点,否则,大盘还是以盘整为主,最终要回踩3350点附近,不排除向下回补3331点附近的缺口,也就是大盘将出现久盘必跌的魔咒。

  操作上,大盘上下空间不大,市场缺乏主流热点,短期热点没有延续性,所以,整体建议大家适当控制仓位,等待趋势明朗,中线可以持股不动。

  陈晨:公募私募即将冲刺加速 紧盯业绩超预期个股

  重点是盯住3季度业绩会超预期的板块和个股,资源类的重点是碳素,钢铁,这些三季度肯定超预期,且动态估值很低,有空间,且有安全性。锂电池新能源汽车,也是做业绩支撑的,后面的行情没有谁能完全把握,在大盘不利情况下,还是重视有实质内容的股票。乱炒的肯定还有,但是那个你没办法把握,也就不要羡慕和纠结了。三季度就快过去了,进入四季度,公募和私募,冲刺加速的时候,不会去搞没料的股票的。

  操作方法上,一定要保持低吸为主,不要追涨,现在虽然是慢牛,但只要是慢,必定是进二退一的格局,这种特征行情下,低吸是最好的,而且还能踏准节奏。涨的时候不卖,低吸的时候就没有钱买。

  樊波:不要指望指数有太大的波动

  与以往炒作不同的是,现在的热点是相对多元化的,运行路径较为曲折,绝对的主线运行周期也不长。由于主力资金选择面更广,给投资者的感觉是,好像很多股都有机会,但又不好把握。所以建议投资者还是要着重对板块或个股基本面的研究,再结合题材和技术面进行具体的买卖。而今日热点方面,锂电池经过昨日的震荡之后,今日再度活跃,体现出主题投资强势的一面。

  再次强调,不要指望指数有太大的波动,这是未来市场的主要运行节奏,在投资过程中筛选基本面优秀,并且主营业务收入及利润大幅增长的品种是较为安全和理想的选择。

  梁剑:空方卖盘明显减少 中线坚定看多

  我们不能忽视的是多头的承接力量。按照前一段时间多头的做法,当空头大量抛售时,多头也在照单全收。而且我们现在不知道多头主力会在什么时候由被动接盘转为主动拉升。所以即使后面几天市场出现较大回撤,只要整个趋势没有改变,我认为还是持股不动为好。因为你跟风卖出的目的是要在低位回补,但你不知道哪里才是适当的回补位置。是20日均线?是3331点的缺口?还是3300点的前一平台高点?如果市场向下运动一口气砸穿20日均线,你要不要在此回补?如果市场回调还没到20日均线就直接拉升起来,你要不要追进?所以现在最好的做法就是持股顺应大趋势,不要自我假定有回撤,或者看见一点回撤就跟风卖出。

  • 周四迎来重要转折时点 主力正蓄谋大行情
  • 王者:5到8倍利润股票将在这个板块中产生
  • 首席:这3类股需死抓不放 不要跟风吃憋
  • 看空只有死路一条 慢牛格局中如何获暴利?
  • 直播:慢牛不惧调整 价格底部双确认理论
  • 阿里引量子计算4股受益 苹果新机关注12股
  • 雄安打造一流软件集聚区 2股迎发展机遇
  • 三元电池龙头或爆发 方大炭素已成强弩之末
  • 人工智能为中长线最佳品种 8股迎布局良机
  • (责任编辑:许祯 HN020)
    看全文
    和讯网今天刊登了《独家解盘:久盘必跌魔咒或重演 谨防出现较大回撤》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。