和讯财经端 注册

和讯A股日志:沪指缩量收涨 冲关仍需权重领头

2017-09-13 15:38:05 和讯股票  道不同不相为谋

  和讯股票(微信号:istocknews)消息9月13日,今日沪指维持绿盘震荡走势,收盘重新回到5日线上方,创业板指早盘震荡下行后,午后小幅反弹翻红,重新站上10日线,上证50指数早盘小幅回落后反弹,午后维持窄幅震荡至收盘,至今日收盘,沪指小幅翻红,创业板指重新回到10日线上方,两市成交量较前一日缩量。

  上证3400点整数关口、创业板年线位置均是关键压力位,冲关仍需金融板块和权重股带领。在当前经济平稳增长、市场整体估值偏低背景下,对A股后续走势不必悲观。上半年坚守基本面风格、规避中小市值个股有所不同的是,下半年在配置上要更为均衡,主导行情的既不是价值,也不是成长,而是盈利增长。

  短期指数预计将有一定的波动,在目前博弈的状态下,市场还将以结构性行情为主,不宜追高,但是个股机会不会缺失。中小板的率先突破显示市场多头格局仍在,选择阻力最小的方向突破姑且看做试盘,在政策面、经济基本面、资金面仍然支撑市场风险偏好维持高位的大背景下,有望继续维持权重搭台,板块个股轮动的格局。

  技术面上看,上证指数受到下方3370位置的强支撑再次反弹,60分钟级别MACD有金叉的迹象,收盘也成功收在短期五日线上方,深成指经过昨天的洗盘后,今日依然在五日线上方运行,而创业板指数则受到短线压制。而我们特别需要关注是今日呈现缩量上涨的情况,未来如想成功突破整数位置则需要量能配合。

  • 周四迎来重要转折时点 主力正蓄谋大行情
  • 王者:5到8倍利润股票将在这个板块中产生
  • 首席:这3类股需死抓不放 不要跟风吃憋
  • 看空只有死路一条 慢牛格局中如何获暴利?
  • 直播:慢牛不惧调整 价格底部双确认理论
  • 阿里引量子计算4股受益 苹果新机关注12股
  • 雄安打造一流软件集聚区 2股迎发展机遇
  • 三元电池龙头或爆发 方大炭素已成强弩之末
  • 人工智能为中长线最佳品种 8股迎布局良机
  • (责任编辑:李兴旺 HF015)
    看全文
    和讯网今天刊登了《和讯A股日志:沪指缩量收涨 冲关仍需权重领头》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。