和讯财经端 注册

新能源汽车概念持续发酵 龙头股强势不改

2017-09-13 16:17:54 证券时报 

  龙虎榜资金大肆抢筹股曝光

  新能源汽车概念再度成为市场焦点,多只个股盘中涨停!

  数据宝统计显示,逾15只新能源汽车概念股盘中涨停,不过尾盘大多回落,如科泰电源(300153,股吧)、比亚迪(002594,股吧)、蓝海华腾等。安凯客车(000868,股吧)、奥特佳连续两个一字板涨停,俨然成为新能源汽车概念龙头股。前期热炒的次新股板块开始褪色,洁美科技、创新股份、元成股份跌停,次新股指数下跌1.74%,为近一个月来最大单日跌幅。

  一般认为,龙虎榜资金是把握主力动向的重要参考。9月12日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入2.97亿元,其中净买入的个股有13只;净卖出的个股有8只。净买入前三名个股分别是英洛华、陕西黑猫(601015,股吧)、盈方微(000670,股吧)等,净买入金额占当日成交额比例达9.45%、14.52%、14.16%。

  英洛华盘中一度涨停,尾盘回落,最终收涨3.26%。龙虎榜数据显示,众多知名游资博弈较为激烈,中信证券(600030,股吧)上海淮海中路营业部、中信证券(山东)淄博分公司营业部、国泰君安证券成都北一环路营业部现身其买入席位,而东吴证券(601555,股吧)苏州西北街营业部、平安证券深圳深南东路罗湖商务中心营业部则现身其卖出席位,当天龙虎榜资金合计净买入1.41亿元。此外,英洛华前三季度业绩值得期待,公司预计2017年前三季度净利润为0.8亿元至0.9亿元,比上年同期增长84.63%至107.71%。

  陕西黑猫放量涨停,股价创年内新高。当天一线游资中泰证券上海建国中路营业部、东方证券上海浦东新区银城中路营业部、中国银河证券重庆民族路营业部等净买入均在2500万元以上。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有11只,其中中科三环(000970,股吧)、英洛华、贝瑞基因等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有常铝股份(002160,股吧)、奥特佳、泸天化,净流入力度分别为51.54%、43.60%、21.88%。

新能源汽车概念持续发酵 龙头股强势不改!你更看好谁?
  30只股票短线走强 跳空高开高走

  大幅跳空高开高走,属于短线技术面较强的股票。最新数据显示,有30只A股大幅跳空(高开1%以上,剔除一字涨停个股)高开高走,其中陕西黑猫、常铝股份、奥瑞金(002701,股吧)等个股涨幅最大,分别达10.04%、10.04%、9.81%。

  常铝股份高开5.14%并涨停,当天龙虎榜资金净买入0.88亿元,一线游资浙商证券绍兴解放北路营业部、中信证券(山东)淄博分公司营业部现身其买入席位。

新能源汽车概念持续发酵 龙头股强势不改!你更看好谁?
  兆易创新连续上涨13天

  截至9月12日收盘,两市共有271只个股连续上涨超过三个交易日,30只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是兆易创新(13天)、尤夫股份(002427,股吧)(9天)、博晖创新(300318,股吧)(9天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是兆易创新(60.31%)、新宏泰(46.43%)、西藏矿业(000762,股吧)(32.29%)。

  值得注意的是,271只连续上涨个股中,36只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为中科三环,主力资金累计流入6.31亿元。

新能源汽车概念持续发酵 龙头股强势不改!你更看好谁?
  豫金刚石等股大涨 短期均线现金叉

  短线金叉意味着短期均线呈多头排列,均线有助涨抗跌特性。最新数据显示,有45只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中豫金刚石(300064,股吧)、渤海活塞(600960,股吧)、国电南自(600268,股吧)等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.19%、0.84%、0.71%。

  值得注意的是,常铝股份、诺德股份、南山铝业(600219,股吧)等个股主力资金净流入居前,分别达到1.27亿元、1.25亿元、0.90亿元。

新能源汽车概念持续发酵 龙头股强势不改!你更看好谁?
  业绩暴增+增持股揭秘

  截至9月12日,近十个交易日有49家上市公司被增持,增持股数合计2.19亿股,增持市值达38.24亿元(增持股份变动以公告中变动截止日为准)。其中红豆股份被增持的股数最多,达3559.55万股,占流通A股比例为2.45%;中南建设被增持的市值最多,达8.23亿元;而增持股数占流通A股比例较高的公司为雪榕生物,增持比例高达4.23%。

  结合三季度业绩预告来看,中泰化学(002092,股吧)、威华股份(002240,股吧)、三元达等公司净利润同比大幅增长,增幅分别高达173.59%、125.81%、120.62%。

新能源汽车概念持续发酵 龙头股强势不改!你更看好谁?
  淘金连续下跌+低市盈率股

  截至9月12日收盘,两市共有177只个股连续下跌超过三个交易日,38只个股连续下跌超过五个交易日,连跌天数最多的前三名分别是江阴银行(8天)、华仪电气(600290,股吧)(7天)、阳光照明(600261,股吧)(7天)。连跌个股期间累计跌幅最大前三名分别是顺网科技(12.95%)、江阴银行(12.34%)、中文在线(300364,股吧)(11.20%)。

  值得注意的是,177只连续下跌个股中,18只个股按照机构预测(5家以上机构预测)的今年年度净利测算市盈率低于20倍且净利正增长,中信银行市盈率最低,仅为7.35倍。

新能源汽车概念持续发酵 龙头股强势不改!你更看好谁?
  放量滞涨+主力资金净流入股揭秘

  放量可能意味着增量资金的入驻,而滞涨则意味着增量资金获利的可能性较小,不排除后续拉升股价的可能性。最新数据显示,两市共有100只A股放量滞涨,其中成飞集成(002190,股吧)、北巴传媒(600386,股吧)、可立克(002782,股吧)等个股5日量比最大,分别达4.58、4.14、3.88。

  值得注意的是,100只放量滞涨股中,西部证券(002673,股吧)、欣旺达(300207,股吧)、国机汽车(600335,股吧)、中色股份(000758,股吧)、新宙邦(300037,股吧)等个股主力资金净流入最多,分别达到0.52亿元、0.45亿元、0.44亿元、0.39亿元、0.27亿元。

注:本资讯所有表格已剔除近一年上市新股。
  注:本资讯所有表格已剔除近一年上市新股。

 

  • 周四迎来重要转折时点 主力正蓄谋大行情
  • 王者:5到8倍利润股票将在这个板块中产生
  • 首席:这3类股需死抓不放 不要跟风吃憋
  • 看空只有死路一条 慢牛格局中如何获暴利?
  • 直播:慢牛不惧调整 价格底部双确认理论
  • 阿里引量子计算4股受益 苹果新机关注12股
  • 雄安打造一流软件集聚区 2股迎发展机遇
  • 三元电池龙头或爆发 方大炭素已成强弩之末
  • 人工智能为中长线最佳品种 8股迎布局良机
  • (责任编辑:王刚 HF004)
    看全文
    和讯网今天刊登了《新能源汽车概念持续发酵 龙头股强势不改》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。