和讯财经端 注册

史上最惨保代:招商证券某保代刚出道即在同一天被否两个项目

2017-09-14 07:40:05 21世纪经济报道抢鲜报  庄可
  9月13日的IPO发审会结果出炉,在业内人士看来,此次结果堪称“腥风血雨”。

  根据证监会发审会议结果显示,杭州万隆光电设备股份有限公司、广州广哈通信股份有限公司、浙江长盛滑动轴承股份有限公司等3家企业首发获通过。珠海市赛纬电子材料股份有限公司、智业软件股份有限公司、世纪恒通科技(300374,股吧)股份有限公司、湖南广信科技股份有限公司等4家企业首发未获通过。

  但值得注意,其中3家被否企业均来自招商证券(600999,股吧),分别为智业软件、世纪恒通科技与湖南广信科技。

  而更令人吃惊的是,有2家被否企业均来自同一名保代。根据资料显示,该保代在2013年通过保荐代表人资格考试。这次是其注册为保代后首次签字的两个项目,均在同一天上会,不幸被否。

  有投行人士表示,上述均属巧合,发审委是否通过IPO主要以企业基本面为依据,不会针对保荐机构或保代。

  
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《史上最惨保代:招商证券某保代刚出道即在同一天被否两个项目 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。