和讯财经端 注册

新能源车行业有望“百花齐放” 杉杉股份等6股最受看好

2017-09-14 08:06:15 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 近期,新能源车板块持续走高,昨日,该板块中有奥特佳、安凯客车(000868,股吧)<<<专家诊股>>>江特电机(002176,股吧)<<<专家诊股>>>金鹰股份(600232,股吧)<<<专家诊股>>> 等4股涨停,阳光能源盘中一度冲击涨停,收涨7.6%。

  日前,有多家媒体披露双积分政策已经完成部委会签,并将于下周发布。工信部副部长辛国斌在公开场合发言, 一方面肯定双积分分管理办法近期即将发布实施,另一方面表态工信部启动研究关于停止生产销售传统能源汽车的时间表。

  此消息一出,新能源车概念立刻被引爆。但根据昨日的资金流向来看,整个板块净流出8.27亿元,板块中个股出现分化,江特电机和格林美(002340,股吧)净流入均超4亿元,而奥特佳净流出超3亿元,此外,比亚迪(002594,股吧)、金鹰股份、亿纬锂能(300014,股吧)净流出均过亿元。

  昨日新能源板块净流入榜
  昨日新能源板块净流入榜

  从交易所公布的数据来看,有机构资金从新能源车板块撤离,而游资大举买入。在安凯客车、奥特佳、雅化集团(002497,股吧)的卖出榜上均有1家机构出现,而在奥特佳、江特电机、西藏矿业(000762,股吧)的买入榜上有大量游资现身。

  根据中汽协数据,8月我国新能源汽车产销分别完成7.2万辆和6万辆,同比分别增长67.3%和76.3%,环比分别增长22%和21.4%。有机构指出新能源车销量逐月提升,趋势向好不变。

  渤海证券表示,新能源车整个行业投资热情有望强化,国内外的新老车企纷纷加速发力,进入“百花齐放”的阶段;同时,整个产业链的市场集中度有望加速提升,未来应当重点关注紧密跟随一线车企的龙头供应商,成长确定性更加乐观。短期看好上游资源、锂电设备以及三元正极材料,重点关注当升科技(300073,股吧)、杉杉股份(600884,股吧)、科达洁能(600499,股吧)、今天国际、星云股份、卧龙电气(600580,股吧)等。

  • 期指交割魔咒又来了? 周五大阳方可稳军心
  • 曝秘鲜有人知的跳水原因 究竟谁能笑到最后
  • 首席:想赚钱就抓这些股 次新高送再上风口
  • 深度好文:新能源时代不会因双杀效应消散
  • 史月波复盘日志 下半年最牛投资策略曝光
  • 锂电价格继续上涨 此股不翻三五倍就没天理
  • 稀土调整是上车好时机 苹果领AR潮2股受益
  • 乙醇涨价4倍4股受益 纸业监管趋严关注4股
  • 30年后新能源车代替传统汽车 3股大有可为
  • (责任编辑:赵然 HZ002)
    看全文
    和讯网今天刊登了《新能源车行业有望“百花齐放” 杉杉股份等6股最受看好》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。