和讯财经端 注册

广东甘化挂牌转让德力光电 剥离LED业务

2017-09-14 08:18:45 财富动力网 

  9月13日晚间,广东甘化(000576,股吧)(000576)披露公司公开挂牌转让全资子公司广东德力光电有限公司(以下简称“德力光电”)100%股权及23,184.19万元的债权公告。公告显示,截至2016年底,德力光电净资产的账面值为42,267.77万元,评估值为45,482.27万元,公司对德力光电享有23,184.19万元的债权。此次交易完成后,公司将不再持有德力光电股权,德力光电将不再纳入公司合并报表范围。

  据公告,德力光电自成立、投产以来,经营效益一直未如理想,随着LED行业竞争加剧,中小厂商的生产环境愈加恶劣,德力光电的经营业绩已对广东甘化的财务状况造成较大负担;另一方面,广东甘化已明确以医疗健康领域为业务转型方向,德力光电无法与公司的战略规划产生协同效应。

  对于此次交易,广东甘化表示,出售德力光电股权及相关债权后可增加公司的资金储备,为公司战略调整和转型升级奠定基础,同时可避免德力光电持续亏损对公司造成的长期不利影响,有利于公司进一步集中精力聚焦产业转型发展,符合全体股东和公司的长远利益。

  

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《广东甘化挂牌转让德力光电 剥离LED业务》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。