和讯财经端 注册

元素周期表成A股“藏宝图” 逾十只个股年内翻倍

2017-09-14 09:48:41 华尔街见闻 

  “炒地图”过后,元素周期表成为股市中的藏宝图,其中至少涉及十几只翻倍个股,无论是碳、硅这类非金属,还是锂、铁、铝、钼、钴,都是“赚钱利器”。

  炒元素周期表如此火热,股民们开始研究股中“硅”宝,思考如何有“锂”走遍天下、独辟“稀"径来大赚一笔。

  以碳元素相关的“宇宙第一龙头”方大炭素(600516,股吧)为例,按周三收盘价计算,该股年初至今涨幅已经超过301%。锂元素相关标的也毫不示弱,其中,赣锋锂业(002460,股吧)同期涨幅高达260%,天齐锂业(002466,股吧)、融捷股份、先导智能这三只个股涨幅则超过100%。

  其他元素相关的多只个股年内涨幅也超过100%。如铁元素相关的凌钢股份(600231,股吧)、方大特钢(600507,股吧)等,年初至今涨幅均在100%-150%之间。

  下图为今年“热门”元素涉及主要股票及其涨幅,由华尔街见闻制图,括号中数字为年初至今该股价格累计涨幅。

近期钴、锂等元素相关标的上涨,离不开新能源汽车行业好消息频出。

  近期钴、锂等元素相关标的上涨,离不开新能源汽车行业好消息频出。

  上周末,工信部表示中国启动研究传统能源汽车禁售时间表,并正在制定双积分管理办法。华创证券分析师牛播坤在研报中指出,未来几年新能源汽车将继续进入高景气增长阶段,将显著带动产业链上游的钴、锂以及磁材等板块标的业绩将持续高增长。

  基本金属板块方面,供给侧改革则成为其股价上涨的一大推手。华创证券指出,根据供改步骤,9月15号为违规产能关停大限,预计下周减产将加速。产业链上游原材料涨价推升电解铝完全成本,氧化铝和阳极炭素价格持续上涨。

  • 期指交割魔咒又来了? 周五大阳方可稳军心
  • 曝秘鲜有人知的跳水原因 究竟谁能笑到最后
  • 首席:想赚钱就抓这些股 次新高送再上风口
  • 深度好文:新能源时代不会因双杀效应消散
  • 史月波复盘日志 下半年最牛投资策略曝光
  • 锂电价格继续上涨 此股不翻三五倍就没天理
  • 稀土调整是上车好时机 苹果领AR潮2股受益
  • 乙醇涨价4倍4股受益 纸业监管趋严关注4股
  • 30年后新能源车代替传统汽车 3股大有可为
  • (责任编辑:彭双 )
    看全文
    和讯网今天刊登了《元素周期表成A股“藏宝图” 逾十只个股年内翻倍 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。