和讯财经端 注册

西部牧业业绩快报修正滞后 董事长徐义民被公开谴责

2017-09-14 09:59:53 和讯股票  AI Robot

新疆西部牧业股份有限公司
新疆西部牧业股份有限公司

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 近日,深交所发布《关于对新疆西部牧业股份有限公司及相关当事人给予公开谴责处分的决定》。

  公告显示,经查明,西部牧业存在以下违规事实:2017 年 2 月 27 日,西部牧业披露《2016 年度业绩快报》,预计实现归属于上市公司股东净利润 473.92 万元。2017 年 4 月 19 日,西部牧业披露《2016 年度业绩快报修正公告》,将归属于上市公司股东净利润修正为亏损 5,437 万元。2017 年 4 月 28 日,西部牧业披露《2016 年年度报告》,报告期归属于上市公司股东净利润为亏损 5,221.47 万元。西部牧业业绩快报披露的归属于上市公司股东净利润与 2016 年年报相比,存在重大差异且盈亏性质发生变化,业绩快报修正严重滞后。西部牧业董事长徐义民,董事兼总经理陈光谱,财务总监张予惠未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,违反了本所《创业板股票上市规则(2014 年修订)》第 2.2 条、第 3.1.5 条的相关规定,对公司上述违规行为负有重要责任。

  鉴于上述违规事实及情节,依据《创业板股票上市规则(2014 年修订)》第 16.2 条、第 16.3 条的规定,经纪律处分委员会审议通过,深交所作出如下处分决定:一、对西部牧业予以公开谴责的处分;二、对西部牧业董事长徐义民、董事兼总经理陈光谱、财务总监张予惠予以公开谴责的处分。对于上述违规行为和给予处分,深交所将记入上市公司诚信档案,并向社会公布。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
和讯网今天刊登了《西部牧业业绩快报修正滞后 董事长徐义民被公开谴责》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。