和讯财经端 注册

午评:沪深两市收跌 能源股领跌

2017-09-14 11:29:32 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息9月14日,两市窄幅震荡,盘中沪指再创反弹新高后回落。沪指持续在3400点下方盘整,成交量快速释放,市场情绪快速回暖。

  盘面上,行业方面旅游、建材、长处物流、运输设备、医疗保健涨幅居前,造纸、煤炭、保险、有色跌幅居前。

  活跃板块及个股

  宁波板块个股盘中急速拉升,宁波海运(600798,股吧)直线封涨停,宁波港(601018,股吧)、宁波建工(601789,股吧)均跟涨,同时带动南京港(002040,股吧)、珠海港(000507,股吧)、深赤湾A等港口股走强。消息上,浙江设立宁波“一带一路”建设综合试验区。

  房地产板块表现强劲,中房地产(000736,股吧)封涨停,万科A大涨5%,保利地产(600048,股吧)、中南建设(000961,股吧)、金地集团(600383,股吧)、京能置业(600791,股吧)等个股均强势上攻。

  水泥股集体拉升,华新水泥(600801,股吧)封涨停,祁连山(600720,股吧)、海螺水泥(600585,股吧)、同力水泥(000885,股吧)、上峰水泥(000672,股吧)纷纷大涨。消息面上,旺季来临,水泥价格全面上涨。

  多晶硅概念股持续走强,通威股份(600438,股吧)大涨5%,拓日新能(002218,股吧)、隆基股份(601012,股吧)、江苏阳光(600220,股吧)均走强。消息上,第二大多晶硅厂商生产基地停产,行业涨价趋势延续。

  券商观点

  海通证券(600837,股吧)发文称,股指已在缺口上方连续盘整了十多天,随着MACD指标的回落,短期指数有选择突破方向的可能。另外以50指数为主的蓝筹板块,由于领先于大盘回补缺口,并作了充分的调整,因此短线看,该板块能否结束调整将会引领大盘的走势方向。

  海通证券还称,根据市场热点轮动,简单梳理了四条主线:一、是以50为主的蓝筹股,虽然目前在几大分类指数中走势最弱,但是在大盘冲关或结束调整时,依旧需要蓝筹的发力,其中又相对看好金融板块。二、是以去产能,环保限制为触发的周期股,今年以来的业绩弹性已显露无遗,后期更看好切入新能源汽车主题的小金属板块和化工等。三、是关注混改主题,从联通到神华,到近期的中材集团,我们明显感受到混改的节奏在加快,投资者也可布局其他有混改预期的央企。四、是以新兴成长为主的中小创板块,此类涉及的细分行业众多,但从目前市场资金追棒的方向来看,5G通信及物联网,新能源汽车,人工智能及芯片,这几个板块表现更为突出。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《午评:沪深两市收跌 能源股领跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。