和讯财经端 注册

和讯看盘:多空胶着变盘临近 盘面走势暗藏谨慎情绪

2017-09-14 11:43:39 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周四早盘,沪指和深成指均窄幅震荡。盘面上,旅游、建材、房地产等板块涨幅居前,煤炭、有色、钢铁等板块跌幅居前。沪指还能否突破3400点?后市应当何去何从?和讯股票特邀知名大咖午间看盘。

  神光:盘面走势暗藏谨慎情绪 基本面不及预期加大回调压力

  技术上看,沪指继续高位震荡,金融股成为跳空大盘走势的指挥棒,难涨难跌,从一般角度来看,在这里震荡整固的时间越长,向上完成突破的概率越大,而冲关还是要看金融股的动作,需要一根放量中阳放量突破,而如果震荡如此之久之后再选择回调,届时的再次冲击3400点压力将加大。盘面上看,市场情绪并不悲观,但是偏重于防御性质板块的领涨,则凸显出在相对积极的情绪下其实是藏着一份谨慎,建议重点关注消费类的个股,在假日来临的这段时间可谓攻守兼备,跟踪旅游、商贸酒店、以及航空类板块,如果有叠加概念更佳。8月宏观数据的不及预期可能会再次加大回调压力,所以在乐观同时可以保留一份谨慎。

  郭一鸣:双重利好支撑指数上行 高位震荡掘金两类股

  两市融资余额已经突破9700亿,迎来29个月新高,市场参与性逐步活跃,加之基本面的支撑,指数向好情绪不断升级。短期,市场表现有所分化,但个股热情不减,建议可从两方面去捕捉个股的机会:首先,补涨需求上,包括传媒娱乐等板块次轮行情表现较差,可跟踪以及捕捉器补涨空间;其次,中报结束后,三季报预告已经拉开帷幕,行业表现良好中可适当关注也就大幅扭亏的标的,尤其是低位滞涨的,可重点关注。短期指数突破后冲高,短期还有整理需求,结构性行情下仍保持上行趋势,策略上轻指数而重个股。

  铁牛:多空胶着变盘临近 主力频频异动意欲何为

  整体上看,市场向上需要权重蓝筹的激情拉升来突破3400点这个整数关口并进一步激发市场做多和追涨的热情,如同过去市场成功突破3300点一样,造中小创继续大幅上涨并带动权重蓝筹显然不合常理。而根据早间盘口的观察来看,权重蓝筹具备向上拉升的动力,而中小创也表现得较为积极,就看主力能否真正发力向上攻击突破了!市场已经到了选择短线方向的时刻,要么上要么下,很快将有结果。在短期方向没有明朗之前,建议投资人还是按照铁牛此前的提示谨慎以待吧。

  丁臻宇:大盘持续高位盘整谨防跳水 关注业绩支撑小市值品种

  巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源(600405,股吧)自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。今日盘中强周期板块轮动至水泥建材,煤炭、钢铁、有色、酿酒出现调整,沪指依旧没有突破3400点,大盘连续13个交易日高位横盘,投资者要提防可能出现的调整。操作上,建议投资者重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《和讯看盘:多空胶着变盘临近 盘面走势暗藏谨慎情绪》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。