和讯财经端 注册

布局锂电池生产 雪莱特公布重组方案

2017-09-14 12:50:35 中国证券网  杨晶

  停牌近半年的雪莱特(002076,股吧)今日午间发布重组方案。公司拟发行股份及支付现金购买资产与配套融资的方式,作价3亿元重组何立等4名股东合计持有的卓誉自动化100%股权,布局锂电池生产端,进一步延伸新能源汽车产业链。公司股票将继续停牌。

  值得注意的是,此次重组标的卓誉自动化成立于2013年,主营新能源汽车动力锂电池生产设备的生产、研发和销售。该公司自主研发的方形动力电池正负压氦检测漏设备、方形动力电池装配线系列设备等,供货宁德时代、中航锂电、江苏海基新能源、亿纬锂能(300014,股吧)、猛狮科技(002684,股吧)、欣旺达(300207,股吧)等锂电池生产商。

  据重组方案,雪莱特拟以发行股份及支付现金方式购买卓誉自动化100%股权,交易价格为3亿元,其中交易对价的65%即1.95亿元,以发行股份方式支付,以每股6.1元价格发行近3197万股购买资产,另现金支付1.05亿元。同时公司拟以不超过发行股份方式购买资产的交易价格,向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金不超过7800万元,用于支付此次交易的现金对价和中介机构费用。在此次交易完成后,公司控股股东、实控人仍为柴国生。

  值得一提的是,今年6月30日,卓誉自动化全部股东权益评估近3.03亿元,评估增值率高达1128.24%。方案中财报信息显示,卓誉自动化2016年实现营业收入3482万元,净利润416万元,但今年上半年营业收入近5536万元、净利润近1472万元,均显著超过了去年全年。

  近年来,雪莱特以“光科技应用”业务为基点,已逐步拓展新能源汽车、高端智能制造及智能消费电子等业务。其中在新能源汽车业务领域,公司已切入汽车照明、新能源汽车充电桩设备及系统领域。

  雪莱特表示,此次收购将进一步延伸公司新能源汽车业务,是公司新能源汽车战略的又一步落地,将提升公司盈利能力。

  该交易中还承诺,卓誉自动化2017年净利润不低于2200万元,2017、2018年累计净利润不低于5500万元,2017至2019年累计净利润不低于1.045亿元。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《布局锂电池生产 雪莱特公布重组方案》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。