和讯财经端 注册

和讯A股日志:沪指高位横盘13天 方向选择随时来临

2017-09-14 15:51:58 和讯股票  道不同不相为谋

  和讯股票(微信号:istocknews)消息9月14日,今日沪指盘中最高触及3391点,午后再次震荡下行,收盘跌破10日线,创业板指走势较弱,早盘维持窄幅震荡,收盘跌破10日线,上证50指数高开低走,创日内新低,至收盘,两市双双跌破10日线,两市均小幅放量。

  从技术上看,短期5日均线已经出现拐头向下的迹象,且MACD指标出现高位死叉走势。盘面上热点分散且轮动较快,几乎没有领涨效应。这些现象均预示着大盘风险已经较大,短线调整的概率增大。

和讯A股日志:沪指高位横盘13天 方向选择随时来临

  从市场走势来看,沪指在8月底突破3350点以后已经连续横盘震荡十余个交易日,方向性选择一直未能做出。向上,3400点整数关口存在一定心理压力。向下,每逢回调均有资金介入,同时在均线支撑下回调空间不大。十几天的横盘震荡,基本上都是属于技术性的。就趋势而言,大盘仍然存在进一步上涨的空间,在关前整理得充分一些,包括展开必要的技术性调整,会让各指数的上行步伐更扎实一些,不但未来行情运行会更加流畅,而且突破后的上行空间也会更大。

  操作上看短期指数预计将有一定的波动,在目前博弈的状态下,市场还将以结构性行情为主,因此建议以低吸为主,不宜追高。

  • 期指交割魔咒又来了? 周五大阳方可稳军心
  • 曝秘鲜有人知的跳水原因 究竟谁能笑到最后
  • 首席:想赚钱就抓这些股 次新高送再上风口
  • 深度好文:新能源时代不会因双杀效应消散
  • 史月波复盘日志 下半年最牛投资策略曝光
  • 锂电价格继续上涨 此股不翻三五倍就没天理
  • 稀土调整是上车好时机 苹果领AR潮2股受益
  • 乙醇涨价4倍4股受益 纸业监管趋严关注4股
  • 30年后新能源车代替传统汽车 3股大有可为
  • (责任编辑:李兴旺 HF015)
    看全文
    和讯网今天刊登了《和讯A股日志:沪指高位横盘13天 方向选择随时来临》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。