和讯财经端 注册

周期板块全线“熄火” 超66亿资金撤离

2017-09-14 16:25:06 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 沪指已连续横盘13日,今日盘中再创新高,后遇阻回落,震荡下行,收跌0.38%。深成指窄幅震荡,收跌0.19%。两市成交总额为5863亿元,较昨日增加467亿元。盘面上,旅游房地产、建材等板块涨幅居前,煤炭、有色、钢铁等板块跌幅居前。

  钢铁、煤炭、有色等周期板块今日大幅回调,板块中个股跌多涨少,其中鄂尔多斯(600295,股吧)、盛和资源(600392,股吧)、赣锋锂业(002460,股吧)、陕西黑猫(601015,股吧)、海南矿业(601969,股吧)、安阳钢铁(600569,股吧)、新钢股份(600782,股吧)等7股跌幅超过5%。

鄂尔多斯跌幅超7%
鄂尔多斯跌幅超7%

  盘后的资金流向数据显示,有大量资金从周期板块中撤出。有色板块净流出资金量居首,为28.47亿元,其次是煤炭板块,净流出19.57亿元,此外,钢铁板块净流出18.21亿元。三个板块合计净流出66.25亿元。

北方稀土净流出超3亿
北方稀土净流出超3亿

  对于沪指盘中的回落,有机构指出,虽然钢铁等周期板块弱势修整,但指数并没有明显的调整压力,说明当前筹码的锁定情况仍较为平稳。整体上来看,在当前的估值结构体系、资金面环境、筹码分布结构等制约下,行情很难有超预期的快速向上突破机会。但另一方面值得强调的是,中期上涨逻辑并没有改变的。因此,一旦近期股指有回调的情况出现,那么投资者可以考虑逢低介入。

  另外,还有机构表示,三大周期板块的全线回调似乎是今日股指回撤的主因,但是可以看到指数也仅仅下跌0.38%,若后市三大周期股一旦触底反弹,那么沪指必将冲破3400点。操作上,建议投资者把握小幅调整的入场机会,重点关注强周期品种。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《周期板块全线“熄火” 超66亿资金撤离》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。