和讯财经端 注册

机构解析:周五热点板块及个股探秘(附股)

2017-09-14 17:52:00 中证网  申玉彬

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  农林牧渔:清洁能源大潮已至,生物乙醇站上风口

  国海证券

  事件:

  近日,国家发改委、国家能源局、财政部等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020 年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。《方案》强调,要在保障国家粮食安全基础上,立足国内供应,科学有序推进生物燃料乙醇生产和车用乙醇汽油推广使用,着力处理超期超标粮食,大力发展纤维素燃料乙醇等先进生物液体燃料。

  投资要点:

  国内汽油需求强劲,政策推动乙醇汽油望迎爆发。 2016 年国内汽油产量12932 万吨,而燃料乙醇产量仅256 万吨,占比不足2%。按照方案规划,2020 年在全国范围推广使用乙醇汽油,以10%的添加比例计算,燃料乙醇需求量将达到1300 万吨,较当前产量增长508%,行业增长空间巨大。

  生物乙醇拉动玉米需求,玉米去库存加速推进。 目前国储玉米库存预计仍高达2 亿吨,未来几年去库存压力颇大,生物燃料乙醇可帮助消化超期玉米。生产1 吨生物乙醇需要3 吨玉米,1300 万吨的燃料乙醇需求将消耗3900 万吨的玉米(约占目前国内玉米产量的18%),对需求拉动明显。

  行业评级及投资策略随着《方案》的正式落地,生物燃料乙醇的前景变得更为清晰。2017-2020 年期间,我国生物燃料乙醇的产量年均复合增速将高达50%,对于生产企业构成显着利好。尤其是政策明确支持的纤维素燃料乙醇,未来有望迎来更多利好政策加码,推动行业进一步发展。在生物燃料乙醇的需求拉动下,玉米去库存也将加速推进。玉米供需格局扭转会对玉米价格形成明显支撑,从而带动玉米种子行业见底回升。建议积极关注生物乙醇、玉米种子行业。

  重点推荐个股 中粮生化(000930,股吧):公司是国内生物燃料乙醇的龙头企业,目前年产量约62 万吨,公司充分受益于生物燃料乙醇市场扩容;登海种业(002041,股吧):公司是玉米种子龙头企业,玉米供需扭转、价格回升,将刺激农户种植积极性,公司业务有望触底回升。

  风险提示: 政策落地不及预期;气候灾害影响。

  休闲服务行业周报第8期:人民币持续升值,利好出境游市场

  国联证券

  投资机会推荐: 核心观点: 1)人民币持续升值,利好出境游市场; 2)金九银十旅游旺季,板块轮动行情。 综合以上因素考虑,我们上调休闲服务行业的投资评级为优异。 近期人民币兑美元、日元持续升值, 较以往今年出境游购物的价格相当于打了折扣,这也意味着国庆出境游将比去年性价比更高。 此外金九银十是出游的高峰, 加之黄金周小长假即将来临,多重受益下迎来板块行情。 因此我们推荐关注以下标的: 凯撒旅游( 000796.SZ)、锦江股份( 600754.SH)、中青旅( 600138.SH)和曲江文旅( 600706.SH)。

  行业重要新闻回顾: 世研智库发布高端定制游市场报告; 2017年暑期旅游用户活跃同比翻番,亲子游、毕业游为主要人群; 2017年度上半年在线邮轮出游人次达98.3万 ,在整体邮轮市场中占比45.8%; 迈点发布2017年6月酒店行业数据报告, 6月中国酒店整体入住率为69.6%;人民币升值催热,英美日预订都火爆,香港市场回暖趋势已经明显。

  公司重要新闻和公告回顾: 腾邦国际发布2017年员工持股计划草案;三特索道发布关于转让全资子公司80%股权的公告;黄山旅游发布关于转让全资子公司玉屏房产股权有关事项获得黄山市国有资产监督管理委员会批复的公告;华侨城发布关于收购信和置业(成都)有限公司80%股权的公告;凯撒旅游发布关于公司控股股东海航旅游集团有限公司增持公司股份计划完成的公告。

  行情和估值动态: 在金九银十的行情下,上周休闲服务行业涨幅居于申万一级行业的首位,申万休闲服务指数收于5435.39,涨幅4.08%,成交额163.1亿,较上周几乎增长了一倍。细分板块中旅游综合板块涨幅居前,上涨6.25%,创造年初至今最高周涨跌幅,出境游标的凯撒旅游持续领涨,上涨18.8%,众信旅游涨幅11.4%。酒店板块、景点板块和餐饮板块均出现不同程度上涨。 GL休闲服务行业( 32只)目前动态平均估值水平为28.8倍市盈率, A股相对溢价较前一周有所上升。

  风险提示: 突发事件带来的旅游限制的风险、市场系统性风险、个股项目推进不达预期的风险。

  交通运输:8月快递业务量继续提升 行业集中度升高

  川财证券

  航运数据方面,今日干散货指数 BDI 收于 1344 点,较上一交易日下跌 0.81%;原油运输指数 BDTI 收于 725 点,较上一交易日上涨 1.40%;航空数据方面,今日新加坡航空煤油收于 65.98 美元/桶,较上一交易日下跌 0.92%。

  股市表现

  9 月 13 日上证综指报收于 3384.15,日涨幅 0.14%,交运板块报收于 2985.81,日跌幅 0.23%。交运板块以下跌为主,涨幅前三的股票分别为皖江物流、北部湾港、东方嘉盛,涨幅分别为 3.19%、1.91%、1.84%

  行业要闻

  国家邮政局公布 2017 年 8 月快递行业运行情况: 1-8 月,全国快递服务企业业务量累计完成 237.9 亿件,同比增长 30.2%;业务收入累计完成 2976.9 亿元,同比增长 27%。其中,同城业务量累计完成 55.6 亿件,同比增长 25.1%;异地业务量累计完成 177.4 亿件,同比增长 31.9%;国际/港澳台业务量累计完成4.9 亿件,同比增长 31.1%。8 月,全国快递服务企业业务量完成 32.6 亿件,同比增长 29.4%;业务收入完成 404 亿元,同比增长 27.2%。1-8 月,快递与包裹服务品牌集中度指数 CR8 为 78,较 1-7 月上升了 0.2。 (国家邮政局官网)

  据克拉克森的数据,2017 年 1-8 月,集装箱二手船的交易量达 75 万 TEU,超过 2015 年全年创下的历史纪录(64 万 TEU);与 2016 年总的成交量相比,也增加了 60%。其中,3 月份的交易量占 2016 年全年的 40%,创下月度纪录新高。从船舶的运力来看, 2017 年前 8 个月, 3,000-8,000TEU 集装箱二手船的交易量显着增加,达 40 万 TEU,而去年全年的交易量仅为 12 万 TEU。另外, 8,000TEU及以上集装箱二手船的交易量为 18 万 TEU。(Clarksons Research)

  公司要闻

  吉祥航空(603885)公布 8 月主要运营数据:货物及邮件数量 6603.28 吨,同比增长 3.97%,乘客人数 153.27 万人,同比增长 19.52%。

  建发股份(600153)发布公告: 2017 年 1-8 月公司累计新增借款 233.34 亿元,占上年末净资产比例为 71.51%。

  风险提示:经济形势变化;油价及汇率超预期涨跌等。

  轻工制造行业:包装纸价格跳涨,持续看好包装纸龙头企业

  广发证券

  核心观点:

  包装纸企业集中上调产品出厂价

  下半年造纸行业需求旺季到来,受环保检查、国废等原材料价格大幅攀升等因素影响,主要包装纸生产企业持续上调产品出厂价,纸企涨价传导上游原材料价格上涨带来的成本压力。据华印纸箱统计信息,9月9日至9月11日,全国26家纸厂不分纸种齐涨价,调价幅度普遍高达400-600元/吨。

  环保部专项检查规范进口废物企业行为加速小厂淘汰

  专项检查导致部分中小规模废纸利用企业停产整顿,截至7月29日,专项行动现场检查基本结束,共检查企业1792家,对1074家企业提出立案处理处罚建议,占检查企业总数的59.93%。根据《关于禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》要求,2019年年底前,逐步停止进口国内资源可以替代的固体废物,预计未来仍将保持执法高压态势,小厂产能淘汰影响包装纸行业供给。

  废纸进口标准变动,禁止未分拣废纸进口导致国废等原材料价格上涨

  中国环保部已于7月18日向WTO提交文件,要求紧急调整进口固体废物清单,拟于2017年底前,禁止进口4类24种固体废物,其中包括未分拣废纸,2015年其他混杂废纸进口约601.9万吨,未经分拣的废纸限制进口对短期外废供应造成冲击。进口废物环保控制标准等规章制度正在制定中,受政策制定影响,废纸限制进口许可证自5月24日公布的2017年第11批废纸限制进口许可证公示后未能有新配额发放,外废进口通路收窄。

  持续推荐海外废纸回收渠道成熟的包装纸龙头:玖龙纸业、山鹰纸业

  我们在7月5日环保部启动专项检查规范进口废物企业行为之际发表的《包装纸龙头再迎利好,环保部加码进口废物监管》报告中明确指出,专项检查利好海外废纸回收渠道相对成熟的包装纸龙头:山鹰纸业、玖龙纸业。随后在五篇造纸行业新周期系列报告中详细梳理各纸种及原材料行业现状,从基本面角度寻找投资机会。

  目前国内只有玖龙纸业、山鹰纸业等少数包装纸龙头企业拥有进口废纸渠道,外废进口受限利好拥有海外废纸回收渠道的包装纸龙头,吨净利环比持续增长,因成本优势本次提价完成后盈利能力有望进一步提升,进口废物环保控制标准等政策或在四季度出台,短期纸价难以松动。持续推荐海外废纸回收渠道相对成熟的包装纸龙头:玖龙纸业、山鹰纸业。

  风险提示

  环保力度不及预期,限产产能复产导致主要纸种价格大幅回落;行业产能投放进度超预期。

  通信:物联网公司估值新思路-聚焦物联网数据价值

  华泰证券

  物联网公司估值新思路,聚焦数据价值

  NB-IoT 从试点逐步走向规模商用,当前市场因物联网单连接价值低,目前尚无良好的盈利模式,而对物联网及其数据价值仍存疑虑。我们认为,对于物联网标的应当对数据价值部分进行估值,才能更有效地识别和抓住投资机会。与市场不同的逻辑有:(1)参照互联网公司,仅采用传统估值方法会低估公司价值,物联网开启新的商业模式需要新的估值方法;(2)物联网数据更具商用价值,数据变现价值将带来新增估值空间;(3)以智慧城市项目为代表的物联网数据变现商业模式已经开始萌芽,未来发展可期。

  参照互联网时代,新的商业模式需要新的估值方法

  (1)对于开启了全新商业模式的互联网公司而言,仅采用传统 EPS*PE的估值方法,无法衡量全新的市场和全新的商业模式,从而导致低估。(2)互联网公司以用户数量为参考估值。经验证,Facebook、腾讯的历史数据都证明用户估值方法有效;(3)从无到有,互联网公司成功将用户数量价值变现,互联网用户 ARPU 值较预想更高。最初业界曾给予每个互联网用户 5 美金的估算。现在,互联网商业模式逐渐成熟,腾讯 MMOG 游戏 ARPU值高达 60 美元,其智能手机游戏的 ARPU 值也已达 20 美元。

  物联网数据更具商用价值,数据变现价值大

  物联网通信更多的是通过 M2M 实现,数据格式更加标准规范,数据容量尽管小,但是数据的商用价值大。因此,我们认为窄带物联网的估值方法应该以数据价值为基础,而不仅仅是数据流量大小。我们预测,伴随 NB-IoT水气表的铺开以及其他应用的发展,相比于单行业数据,多行业数据的融合将产生更大的价值。结合调研的情况,我们假设在 NB-IoT 客户级别上亿的情况下,每 MB 数据价值如果给予 4 美元估算,那么,NB-IoT 的数据价值空间或将达到千亿级别。

  数据变现商业模式萌芽,未来发展可期

  虽然目前商业模式尚未成熟,但已经逐渐出现数据变现的多种尝试。以NB-IoT 智能气表为例,在 NB-IoT 终端和网络的基础上,已经形成包括智能气网调度、智能采集计量、智能燃气运营、智能燃气工程、智能客服服务、智能 LPG 分销、智能 LNG 供应链、智能管理决策等业务在内的一整套智能气表解决方案。此外,目前已经逐步上线的应用还包括智能路灯、智能井盖、智能停车、智能垃圾站等。物联网智能应用已渗透到各行各业,智能农业、智能家居等领域的应用正蓬勃发展。未来物联网数据将在大数据、云计算、人工智能、工业控制等方面大展宏图。

  重点推荐及关注

  关注燃气表龙头金卡智能,水表龙头三川智慧,智能控制器龙头和而泰、拓邦股份,同时建议关注模组龙头高新兴、广和通。

  风险提示:窄带物联网推进与行业发展低于预期,监管政策转向。

  石化行业日报:中俄原油二线将于国庆节前贯通

  川财证券 邱瀚萱,白竣天

  行业要闻

  1、 中俄原油管道二线工程将于国庆节前贯通。 “今年国庆节前夕,全长 941.8公里的中俄原油管道二线工程将如期贯通,这将是我们石油管道工人向党的十九大献上的一份厚礼!”说起亲手埋设的钢铁长龙,承建黑龙江加格达奇标段的年轻项目经理胡卫军颇为自豪。待到管道二线正式投产,加上此前的管道一线,每年将从俄罗斯向我国输送 3000 万吨原油。 (中石油新闻中心)

  2、 中国石油首次试点管道气网上竞价交易。 本次竞价交易的卖方为中国石油天然气销售东部分公司,买方为东部分公司的管道天然气合同用户。交易气量为在满足用户合同气量基础上的增量管道天然气,交易采取竞买方式进行,交收采取自主交收方式。东部分公司将通过管道优先安排竞价成交气量的交收。 (中石油新闻中心)

  公司要闻

  1、纽威股份(603699) :公司与壳牌全球解决方案国际公司(Shell Global Solutions International B.V.)在荷兰海牙壳牌总部续签了为期五年的《企业战略框架协议》 。 本协议若能顺利实施,将会有利于扩大公司相关产品在全球市场的份额,不仅会对公司未来的经营业绩产生积极的影响,而且将会有助于提升公司品牌的国际影响力和整体竞争实力。

  2、富瑞特装(300228):为进一步盘活存量资产,优化融资结构,公司根据实际经营需要拟以公司部分生产设备与平安国际融资租赁有限公司和其子公司开展售后回租融资租赁业务,融资额度不超过人民币 8000 万元,期限两年。

  风险提示:国际油价大幅下滑;OPEC 原油限产执行率大幅下降。

  生物制品:继续关注业绩稳健增长的细分龙头

  渤海证券

  投资要点:

  行业要闻。

  1.《生物制品上市后变更研究技术指导原则》征求意见发布。

  2.四种高值医用耗材将由国家卫计委谈判采购。

  3.江西告别以药补医,按综合加成率20%计算补偿。

  4.获突破性疗法认定,第3款PD-1抗体有望明年上市。

  公司公告1.复星医药控股子公司注射用重组抗HER2人源化单克隆抗体获波兰药品。

  注册办公室批准进行III期临床试验。

  2.迪瑞医疗持股5%以下股东计划减持公司股份。

  3.九强生物发布第三期限制性股票激励计划(草案)。

  4.凯普生物全资子公司中标浙江省卫计委“两癌”检查项目HPV检测。

  5.塞力斯与华润河南医药有限公司签署《战略合作协议》。

  本周市场行情回顾。

  近5个交易日,申万医药生物板块下跌0.03%,沪深300指数下跌0.50%,医药板块整体跑赢沪深300指数,涨跌幅在申万28个一级行业中排名第17位。子板块方面,生物制品和医疗服务板块涨幅居前,分别上涨1.41%与0.60%;医药商业和中药板块跌幅居前,分别下跌1.06%与0.89%。截至2017年9月12日,申万医药生物板块剔除负值情况下整体TTM估值为37.92倍,其中生物制品TTM估值为44.87倍(相对于剔除银行股后全体A股的估值溢价率为57.72%)。个股涨跌方面,华大基因、贝瑞基因、博晖创新涨幅居前;兴齐眼药、安科生物、迈克生物跌幅居前。

  投资策略。

  本周大盘维持震荡走势,医药板块略有下跌,板块内个股则延续中报后分化走势,中报业绩表现较好的公司市场表现也较好。我们继续建议投资者把握行业内的结构性机会,精选行业内业绩稳健增长的细分龙头。行业政策方面,卫计委日前印发《关于开展国家高值医用耗材价格谈判企业申报工作的通知》,包括药物冠状动脉支架系统、人工髋关节假体在内的4种高值医用耗材将由国家卫计委谈判采购,谈判降价模式由药品领域延伸至高值耗材领域。

  我们认为:2017年作为医改的落地年,药品、耗材降价仍将是全年的主基调,行业整体仍将持续承压。我们继续看好行业内承压能力较强的细分龙头,看好深化医改背景下基层医疗市场的发展。综上,本周我们维持行业“中性”的投资评级,股票池推荐:通化东宝(600867)、安图生物(603658)、康泰生物(300601)以及沃森生物(300142)。

  风险提示:市场大幅波动风险,相关企业业绩不达预期。

  新能源汽车:行业利好不断 重点推荐明年客车抢装弹性最大标的金龙汽车

  东北证券

  整车板块:乘用车电动化进入全球竞赛,客车今年必是底部,推荐明年客车抢装弹性最大标的金龙汽车

  从8月数据来看,乘用车超出市场预期,主要原因系北京新能源指标到期冲量叠加PHEV新车型放量。中长期看,基于燃油车禁售计划和双积分制度,我们认为在产业链中最赚钱的一定是整车环节。因此,乘用车领域我们建议持续关注,不建议现在布局,建议关注具备技术优势的上汽、广汽、吉利和比亚迪,存在市场预期差的江淮和众泰。客车数据较差,今年注定是客车历史低点。但2019年国补将再退坡20%,明年将是客车抢装大年,这里首推确定性和弹性最大标的金龙汽车。

  四大材料板块:重点推荐毛利有望回升的电解液产业链

  在中游确定降价的前提下,我们认为对四大材料板块来说,价格率先触底的后续业绩确定性最大。看好电解液板块的原因有二,第一,6F价格仍未见底,后续有降价空间,但电解液价格具有粘性,4万/吨基本见底,电解液厂毛利有望触底反转。第二,板块格局最清晰,龙头明显。这里重点推荐电解液双龙头天赐材料和新宙邦,推荐溶剂绝对龙头,国内唯一能提供5种溶剂的供应商石大胜华,国内市占率60%,全球市占率40%。

  锂电设备板块:CATL招标在即,看好PACK自动化后周期投资高峰

  9月锂电设备订单和加工旺季临近,行业景气度加速上行,强烈建议超配。第一,从招标工作来看,预计CATL招标时间在9-10月份,比亚迪招标时间也将于年底完成,随着龙头电芯厂商扩产,锂电设备迎来旺季。第二,从行业格局来看,PACK自动化和国产化率提升、分段整包是行业大趋势,分段的龙头格局明确。重点推荐星云股份:锂电检测设备的绝对龙头,下半年PACK自动化业务、化成分容业务有望超预期。

  重点推荐:金龙汽车、星云股份、石大胜华、格林美、赣锋锂业、方正电机、郑煤机

  长期组合:方正电机、郑煤机、金龙汽车、创新股份、新宙邦、华友钴业、智慧能源、石大胜华

  行情回顾:上周新能源客车板块整体表现较好(2.59%),表现较好的为上游原材料板块(9.49%)。领涨个股分别为:领涨个股分别为:雄韬股份(25.03%),方正电机(20.31%),当升科技(19.65%),领跌个股分别为:大富科技(-12.08%),拓邦股份(-5.46%),厦门钨业(-2.96%)。

  风险提示:配套设施建设缓慢;市场推广低于预期;油价下行。

  医药生物:行业增速持续回升 继续关注龙头与绩优股

  华安证券

  业绩概况:行业整体业绩增速持续向好

  上半年行业业绩增速持续改善:220家医药上市公司(扣除次新股)营业收入增速达18.75%(+3.05pp);归母净利润增速17.27%(+2.31pp);扣除非经常损益后归母净利润增长18.78%(+0.71pp)。统计局数据显示,医药制造业2017年1-7月主营业务收入累计同比增速11.9%;利润总额累计同比增速18.7%,增速回升明显。从月度数据来看,主营业务收入累计同比增速继续小幅回升;而利润总额累计同比增速进入2017年4月后回升明显,7月累计同比增速达18.7%,创2013年5月以来47个月新高。

  子行业:业绩持续分化,龙头增速更快

  具体来看,子行业业绩分化明显。(1)收入:除生物药和医疗服务板块增速略有下滑以外,其余板块增速均有所提升。(2)利润:化学原料药、化学制剂、医疗服务增速均有所放缓,中药、生物药、医药商业、器械板块增速均有提高。若扣除非经常性损益影响,中药(+18.82%)、生物药(+19.2%)、医药商业(30.4%)、医疗服务(+53.98%)扣非净利润增速亮眼。同时,子行业内业绩分化也比较明显,各板块的龙头公司业绩增速要快于行业整体,这主要是由于行业政策与标准的提升(医保目录调整、审批制度改革、仿制药一致性评价、两票制等)使得龙头公司受益。

  策略:继续关注高成长与行业龙头

  尽管医药行业在医保控费与招标降价等多重因素影响下,行业整体增速承压,但从长期来看,医药行业整体需求仍会稳定增长是毋庸置疑的,行业增速未来将稳定在10-15%左右。当前行情与市场风格下,我们仍建议建议继续关注各领域业绩高速增长个股及行业龙头企业。

  (1)化药:建议关注优质处方药龙头华东医药、优质儿童药企济川医药(中报归母净利润+32%)、丽珠集团(中报归母净利润+23%)等。

  (2)中药:关注中药OTC龙头华润三九(中报归母净利润+16.5%)。

  (3)生物药:推荐生长激素与精准医疗龙头安科生物(主营生长激素持续高增长,叠加优质法医检测公司中德美联并表,中报归母净利润增速36%),关注同为生长激素龙头的长春高新。

  (4)医药流通:取消药品加成,处方外流开始试行,连锁药店将承接部分外流市场,推荐药店龙头一心堂(业绩有望恢复稳定增长),关注益丰药房。两票制推广,流通行业集中度将显著提高,关注商业龙头上海医药。

  (5)医疗服务:推荐临床CRO龙头泰格医药(一致性评价加速,公司业绩17年增速恢复高增长,预计中报归母净利润增速53%)。

  风险提示

  政策推行不及预期;股市系统性风险。

  机械:全球电动化大时代开启 锂电设备需求将持续爆发

  东吴证券

  1.推荐组合:

  【先导智能】、【三一重工】、【精测电子】、【弘亚数控】、【振华重工】、【中集集团】、【浙江鼎力】、【康尼机电】、【海源机械】、【晶盛机电】

  2、最新核心观点。

  【锂电设备】燃油车退出时间表启动,全球电动化大时代开启9月9日,工信部副部长表示,已启动燃油车退出时间表研究。

  目前欧洲国家陆续出台了燃油车禁售计划(法国2040年、德国2030年、挪威2025年、荷兰2025年、英国2040年。其他还有印度2030年及加州2030年)。辛部长认为,未来汽车将向低碳化、电动化、智能化方向发展。全电动化的大时代已经开启。

  目前国际一线车企的电动车渗透率仅千分之三左右,市场测算模型普遍预计未来10年达到5%的电动化率。但从长远看,全球汽车业的电动化大浪潮刚刚到来,如果按照各国的燃油车退出机制的长远规划看。锂电池的需求量将会是目前市场预期的数十倍之多,锂电设备的行业天花板也远没有到来。

  新能源车销量方面,根据乘联会的数据,8月新能源乘用车销量达5.35万辆,环比增长25%,同比增长123%,我们维持全年新能源车70万辆的销量预期。

  锂电池出货量继续高位增长:龙头CATL出货量环比增长71.8%,显示下游需求和装机在明显改善。8月新能源汽车动力电池出货总量为2.9GWh,环比增加11%。四季度招标旺季即将到来,设备企业的订单业绩存在巨大预期差,8月20-28日我们再次重点提示超配锂电设备板块,机械行业下一个大周期的龙头【先导智能】市值逾300亿。

  我们认为目前是较好的布局位置,短期看,下半年电动车销量确定性高增长,同时进入设备招标旺季,中期看海外电动化进程超预期。Model3将于2018年大规模量产,预计销量30万辆以上,且宝马、大众、通用等车企将齐发力。电动车政策面,三季度积分制有望正式落地,国家政策加大力度开放电动车外商投资,特斯拉落地中国有望加速;2016年第一批补贴资金陆续落地,第二批补贴申请将于8月启动,催化剂众多。持续首推【先导智能】、其余推荐赢合科技、东方精工、星云股份,关注科恒股份。

  【工程机械】8月挖掘机同比+99%,基数增高而增速不减。

  8月挖机销量8714台,同比+99.4%,环比+14%,1-8月累计销量91438台,同比+101%。其中,三一重工销量2059台,同比+136.1%,环比+19%,累计同比+126.2%。同时混凝土机械预计将接力挖掘机进入更新高峰期,带动行业龙头盈利持续高增长。持续坚定看好龙头【三一重工】:1、产品结构最全;2、出清最早,盈利弹性最大,预计未来2年ROE将修复至20%。3、公司资产负债表修复良好。

  风险提示:经济下行超预期;销量不达预期;技术进步不达预期。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《机构解析:周五热点板块及个股探秘(附股) 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。