和讯财经端 注册

证券行业扶贫动态

2017-09-18 02:34:00 国际金融报 

  中国证券业协会:8月25日,中国证券业协会在宁夏银川组织召开“精准扶贫:证券行业履行社会责任”座谈会。会议旨在学习贯彻全国金融工作会议和全国证券期货监管系统年中监管工作座谈会精神,总结、交流资本市场服务脱贫攻坚实践经验,巩固、提高证券公司扶贫工作成果。

  东海证券:8月23日,东海证券联合中国扶贫基金会在河南洛宁县等三个贫困县城开展“新长城自强班自助项目”,首期费用为每个县域10万(三年共30万),为贫困学生解决生活和学习的费用问题。同时,东海证券还与中国人口福利基金会合作,捐赠100万元资助“幸福微笑-救助唇腭裂儿童”项目,用于救助当地患病儿童。

  南京证券:8月25日,南京证券精准扶贫捐赠仪式在宁夏同心县举行。捐赠仪式上,南京证券副总裁夏宏建向同心县兴隆乡李堡村太阳能路灯建设项目捐赠50万元,向20名贫困学生捐赠20台电脑。

  联讯证券:8月25日,联讯证券资助余干县贫困学子入学就读助学金发放仪式在江西余干县教育局七楼会议室举行。本次捐资助学活动共资助100名2017届贫困大学生,每名贫困大学生受助金额为3000元。

  方正证券(601901,股吧):8月30日,方正证券与湖南怀化市人民政府签订战略合作协议,并于31日与通道县签订精准扶贫战略合作框架协议,这标志着方正证券与怀化市金融领实现全面合作,在通道县的精准扶贫工作正式开始。

  中国证券业协会:9月1日,中国证券业协会正式发布“推动"一县一企"深化精准扶贫”倡议书,标志证券行业扶贫工作进入了一个新的境界。

  西部证券(002673,股吧):9月12日,公司党委书记、董事长刘建武与商洛市政府签订扶贫协议,与商洛一区六县签订了“一司一县”扶贫协议。同时,公司拨付5000万元设立的“商洛教育扶贫计划”同时隆重起航。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《证券行业扶贫动态》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。