和讯财经端 注册

TLS:iPhone X的段子看完 我们该啥时候入场埋伏苹果股票?

2017-09-18 14:17:05 和讯网 

  本文由TLS美股研究团队【微信号:tlsmeigu】独家发布,转载请注明出处。我们保留追究不署名转载机构和个人的法律权利。

千呼万唤始出来—iPhone X

TLS:iPhone X的段子看完 我们该啥时候入场埋伏苹果股票?

  一、引言

  美国当地时间2017年9月12日,苹果在乔布斯剧场举行了盛大的新品发布会。是的,她来了—iPhoneX,这一款在发布前一年已经开始热炒,让苹果股价在过去一年一飞冲天,被誉为是苹果向乔布斯致敬和向未来探索的里程碑式作品,在千呼万唤下终于出来了。正如官方的宣传标语,“你好,未来”,这款作品又是否达到这个水准呢?下面先让我们来简单回顾一下iPhoneX的亮点。

TLS:iPhone X的段子看完 我们该啥时候入场埋伏苹果股票?

  二、亮点回顾

  整体上,iPhone X与之前业界猜测的没有太大的出入。

  1、全面屏

  iPhone X首次使用了5.8英寸OLED全面屏的设计,屏占比极高,四个边角也非常圆润,整机“颜值”和“逼格”看起来都十分高。另外,iPhone X还玩了一个“超视网膜显示屏”的新词,说是看起来更绚丽。

  2、“刷脸”

  iPhone X这次为了全面屏设计把“home键”大胆去掉,换成了“刷脸”解锁。官方介绍这个技术能自适应识别,即使相貌随着时间推移发生变化,Face ID也能识别出来。除了在解锁上的应用,“刷脸”还可以应用于支付。另外值得一提的是,用户可以利用自己面部创建3D表情,用于iMessage的聊天中,大大增加了可玩性。

  3、拍照

  iPhone X这次后置摄像头使用了1200万像素的双摄像头,感光元件尺寸更大,并拥有光学防抖和更强变焦效果。另外无论是前置的自拍还是后置的人像模式都得到大大加强,可以营造出影棚级光效。

  4、A11处理器

  iPhone X配备了苹果史上最强大的A11处理器,处理器一直是苹果的强点,这里不打算花太多笔墨给数据,相信日后使用上大家会有更深刻的体会。

  5、AR

  得益于强大的A11处理器,日后在app和游戏上将会为用户带来强大的AR体验。

  6、无线充电

  iPhone X应用无线充电技术,用户只需将手机放在充电枕AirPower上就可以充电。但是对于用户来说不好的的是这个AirPower需要另外购买,但是对于苹果来说,这个配件要大卖了。

  总体来说,这次苹果确实拿出了所有的诚意,在全面屏的概念上配置了所有当下最强的硬件和软件,在概念与配置执行上达到了极高水准的平衡,可以说没有出现概念与配置其中一方的妥协,个人认为iPhone X达到了目前行业最高水准的旗舰机。

  不过在乔布斯剧场发布和iPhone10周年这种规格和历史意义下,iPhoneX唯一略为遗憾的是大家少了一种惊讶,大家的普遍反应没有了“哇”,而是“还不错”,这就让那句“你好,未来”有所失色了。也许苹果之前并没有猜到全面屏这个概念让小米MIX 1先抢走了,让全面屏旗舰机的普及在业界提早了一年,不然今天的iPhone X真的会惊艳到所有人。

  三、后续营收猜想

TLS:iPhone X的段子看完 我们该啥时候入场埋伏苹果股票?

  根据Apteligent Data的统计,截止至2017年7月, 目前市面上iPhone6S和6仍是iPhone阵营中的主力军。做个粗略的计算,我们剔除数据中iPhone以外的其他设备后,iPhone在整个IOS阵营中占了82.5%的比例,而 iPhone 6S和6占目前iPhone的份额加起来大约有37.4%,如果再把iPhone 5S,6S Plus和6 Plus的份额加进来,份额达到了57.2%,现在换机周期一般为2年左右,因此这部分将会释放很强的换机需求。相信这部分包含了很多的中国用户,因为iPhone在中国市场份额上的连续下降反映出中国消费者对iPhone 7和7 Plus的不感冒,而这次iPhoneX应该会成为中国iPhone用户的换机首选。虽然很多人吐槽iPhone X的价格很高,但是手机作为人们最亲近的产品,加上iPhone 10周年里程碑产品的光环和如此高的产品完成度,这个价格不能算是过分的。特别是现在中国庞大的中产及以上消费者对于高品质产品有着强烈的渴求, 而各大销售平台和金融机构也纷纷推出各种分期支付服务,相信这个价格的市场接受度还是问题不大的,而一贯奉行消费至上的北美和欧洲市场自然不会有什么问题。

  因此,在需求,口碑和价格接受度都良好的前提下,苹果后续营收的关键就在于iPhone X的供应量了。因为从数据上看,iPhone 7和7Plus占着33.4%的份额,这部分消费者没有很刚性的换机需求,而唯一能让他们换机的理由只有iPhone X,所以苹果后续营收的关键就在于iPhone X的供应量。虽然这次苹果也推出了iPhone8和8Plus这两款用来走量的产品,但是个人觉得未必有效,因为在iPhone X面前,iPhone 8和8Plus让人有鸡肋的感觉,相信iPhone 8和8Plus无法撬动大部分iPhone 6系列的用户以及几乎全部iPhone 7和7 Plus的用户。

  四、后续股价猜想

  这次苹果发布会后股价下跌的最直接原因是市场预期iPhone X能在九月份面世,但由于供应链问题,苹果将iPhone X延期到11月初,而将iPhone X营收延迟到了下一个财年。通过观察之前苹果发布会的表现,我们发现苹果股价通常在发布会后30天到90天内较为疲软,而在发布后的180内表现强劲(iPhone 5除外),因此,发布会后的3个月后通常是一个转折点,是一个较好的入场时机。

  如果苹果能保证iPhoneX的供应问题,相信这款高价,高口碑的作品会在换机需求明显的环境下取得好的业绩。而较为有利的入场点应当是3个月后,也就是感恩节后圣诞节前的时段。此时,通过渠道方会对iPhone X的销量有一个初步的把握,而卖方分析师也有可能上调苹果股价,形成估值提升的合力。

TLS:iPhone X的段子看完 我们该啥时候入场埋伏苹果股票?

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《TLS:iPhone X的段子看完 我们该啥时候入场埋伏苹果...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。