和讯财经端 注册

第二届“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛落幕

2017-09-20 06:56:00 中国证券报 

  本报实习记者 郭梦迪

  9月18日,第二届“国元证券(000728,股吧)杯”安徽省大学生金融投资大赛颁奖仪式在合肥举办,本届大赛由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办,国元证券股份有限公司协办,安徽省政府副省长谢广祥为获奖团体及师生颁奖。

  第二届“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛,共吸引省内65所高校参赛,参赛学生团队达12520个,人数多达47597人。国元证券董事长蔡咏表示,中国资本市场的快速发展对金融专业人才的需求非常巨大,此项大赛能够普及金融知识,以赛促学,让同学们在真实环境下进行虚拟仿真投资,将金融理论知识与实习实训相结合,在提升教学质量、突出金融创新方面是一次积极的尝试,希望大赛继续总结经验,办成校企合作的典范。

  2015年,在国务院办首次提出要“保障金融消费者受教育权,促进普惠金融发展;将投资者教育逐步纳入国民教育体系”后,国元证券便积极行动,成为国内首家将投资者保护与金融实践教育深度融合的券商,先后与中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等44所高校挂牌成立“投资者教育共建基地”。在产学融合方面,2015年国元证券与中国科学技术大学管理学院共同组建了“数据分析实验室”,运用数据挖掘技术,使得国元证券在传统券商转型方面做了有益的尝试。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《第二届“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛落幕》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。