和讯财经端 注册

AI芯片引发资本市场关注 近10亿资金哄抢士兰微等6股

2017-09-20 16:25:47 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日,沪指震荡上扬,收涨0.28%,深成指再创新高,收涨0.97%。两市成交总额为5417亿元,较昨日增加179亿元。盘面上,芯片、有色、锂电池、等板块涨幅居前,保险房地产、石油等板块跌幅居前。

  芯片板块近期表现强势,今日再掀涨停潮,板块中有华天科技(002185,股吧)、通富微电(002156,股吧)、士兰微(600460,股吧)、中颖电子(300327,股吧)、紫光国芯、晶方科技(603005,股吧)等6股涨停,而太极实业(600667,股吧)、富满电子等盘中一度冲击涨停。

  盘后的资金流向数据显示,芯片板块净流入资金17.98亿元,居两市板块前列。其中,紫光国芯净流入1.97亿元,位列板块第一,其次是国民技术(300077,股吧),净流入1.85亿元,此外,士兰微、上海贝岭(600171,股吧)、欧比特(300053,股吧)、汇顶科技等净流入均过亿元。上述6股合计净流入9.71亿元。

紫光国芯净流入近2亿
紫光国芯净流入近2亿

  对于芯片板块近期的上涨,有机构指出,芯片板块已成为近期市场最强的一股力量,并且持续性较好。根据中国产业发展研究网的报告,2016年人工智能芯片市场规模达到6亿美金,预计到2021年将达到52亿美金,年复合增长率达到53%,人工智能芯片市场增长迅猛,发展空间巨大。对于这个热点,激进型投资者可适度关注。

  华金证券表示,A股半导体行业走势近期获得了市场的持续关注度,主要受益于华为在在2017年度IFA柏林国际消费电子产品展上公布其最新的麒麟970芯片,搭载了全球首款带有独立NPU专用Al芯片的移动终端处理器,并且将会应用于新机Mate10上。

  另外,华金坚定维持半导体行业的乐观判断,认为人工智能引发的关注度仍将持续,并且IC设计首先受到影响,其次预计是化学品、设备建设等上游产业,之后行业景气度提升带来的业绩改善将会体现到封测行业,因此整个产业链投资机会均值得期待。

===财道精粹内容===
  • 连续横盘18天孕育变盘 反弹蜜月期渐行渐远
  • @私募教父赵丹阳 错过2007可别再错2018!
  • 格力举牌海立详解 美联储缩表标志经济复苏
  • 这招抓涨停百试百灵 读懂此文少走10年弯路
  • 盐湖提锂总龙头惊现史上最豪华龙虎榜!
  • 中国“芯”大时代浪潮来临 十股迎最佳时刻
  • 生活垃圾处理迎来千亿级市场 3股备受关注
  • 新能源产业链藏12牛股 快速充电关注6龙头
  • 科技大爆炸年代舍我其谁 谁是下个科大讯飞
  • (责任编辑:孟行 HN111)
    看全文
    和讯网今天刊登了《AI芯片引发资本市场关注 近10亿资金哄抢士兰微等6股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。