和讯财经端 注册

美股道指标普再创收盘新高 美联储维持利率不变

2017-09-21 07:49:00 证券时报网 

  证券时报网09月21日讯 北京时间9月21日消息,周三美股收盘涨跌不一,道指标普再创收盘新高。道指收涨0.19%,报22412.59点,连续七天创收盘新高。纳指收跌0.08%,报6456.04点。标普500指数收涨0.06%,报2508.24点。美联储维持利率不变,宣布十月缩减资产负债表规模,并预计今年12月份将加息一次、明年再加息三次。

  全球市场迎来历史性时刻,美联储缩表靴子正式落地。北京时间周四(9月21日),美联储公布9月利率决议,维持基准利率在1%-1.25%不变,同时宣布将在今年10月起启动渐进式被动缩表,并将在10月13日宣布抵押贷款支持证券(MBS)再投资的初始上限。此次决定获得FOMC一致通过。

  美联储表示,将从10月份开始缩减总规模高达4.5万亿美元的资产负债表,幅度为每月缩减100亿美元。根据最新点阵图,美联储预计2017年还将加息一次,预计2018年将加息三次,2019年加息两次,2020年将加息一次。

  美联储主席耶伦在随后的新闻发布会上称,宽松的政策将进一步支撑就业市场;缩表进程将是循序渐进与可预测的;预计美国经济在未来数年维持温和扩张;三季度经济增速受累于飓风。

  耶伦强调,被动式缩表将是渐进和可预测的;重启QE的门槛会很高,除非经济遭到重大冲击、经济前景“实质性恶化”才会重启。如果联邦基金利率不足以应对经济前景的改变,美联储也可能会停止缩表。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美股道指标普再创收盘新高 美联储维持利率不变》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。