和讯财经端 注册

隔夜美股无惧缩表冲击 道指标普仍收高

2017-09-21 08:02:17 智通财经 

  智通财经APP获悉,美联储会议宣布,今年10月开始缩减4.5万亿美元的资产负债表规模。这是美联储自金融危机爆发后首次缩表。多数联储高官预计今年还有一次加息,意味着12月仍可能加息。

  美联储会议声明发布后,美股三大指数集体下行,后跌幅收窄,道指连续七天创收盘纪录新高,截止收盘,标普500指数收涨1.59点,涨幅0.06%,报2508.24点。道琼斯工业平均指数收涨41.79点,涨幅0.19%,报22412.59点。纳斯达克综合指数收跌5.28点,跌幅0.08%,报6456.04点。

罗素2000指数收涨0.33%,报1445.42点。恐慌指数VIX收跌0.33%,报9.78,创7月26日以来收盘新低。

  罗素2000指数收涨0.33%,报1445.42点。恐慌指数VIX收跌0.33%,报9.78,创7月26日以来收盘新低。

  港股ADR指数走强,按比例计算,收报28112.5点,跌15.3点或0.05%。大型蓝筹汇丰控股收报76.413元,较港收市升0.237元;腾讯控股收报345.487元,较港收市跌0.913元;中国移动收报80.078元,较港收市跌0.622元。

  内银股建设银行收报6.684元,较港收市升0.004元;工商银行收报5.841元,较港收市跌0.009元。

  银行股普遍收涨 科技股普遍收跌

  憧憬加息下,美国10年期国库券孳息率上升至2.28%,利好金融股,支持大市掉头造好。高盛冲高回落收涨0.38%,花旗集团收涨0.44%,摩根士丹利收涨0.46%,摩根大通收涨0.7%,“股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦B类股收涨0.44%,富国银行收涨0.73%。

  波音收涨1.19%,刷新收盘纪录高位至255.46美元,早盘一度刷新盘中纪录高位至256.6924美元。

  苹果手表、iPhone订单连传坏消息,股价收跌1.68%。

  AMD收涨4.73%领涨标普500指数,CNBC报道称,特斯拉正与AMD合作开发芯片,用于自动驾驶技术。目前,特斯拉已经获得了处理器样品,正进行测试。

  AMD股价收涨4.73%,盘后再涨5.24%。

  谷歌母公司Alphabet收涨1.14%,亚马逊收跌0.354%,,Facebook收跌0.2%,微软收跌0.66%,奈飞收跌0.09%,英伟达收跌0.81%,连续两天脱离周一(9月18日)所创收盘纪录高位180.11美元和盘中纪录高位191.20美元,高通收跌0.61%,特斯拉收跌0.32%。

  美国铝业创九年收盘新高,对道指贡献巨大。美国铝业收涨2.81%,报47.50美元。

  两年期美债收益率在美联储宣布缩表之后涨至1.45%,创2008年11月份以来新高。10年期美债收益率也涨5个基点,刷新8月8日以来盘中高位至2.289%。

  全美地产经纪商协会(NAR)数据显示,美国8月成屋销售总数年化535万户,逊于预期的545万户,创一年以来新低,7月前值为544万户。

  美股对美联储反应较小 缩表或将持续影响市场

  Ameriprise Financial的首席市场策略师David Joy认为,美元对美联储决议的反应较强烈,但股市的反应相对没那么大,这是和美联储认为经济表现良好的看法一致的。即使再来一次加息也不会改变这种对经济的看法。

  看到2020年美联储预期利率目标水平高端超过了3%,“债券之王”格罗斯此后警告,美联储应该“小心”加息,因为美国经济杠杆高企。

  格罗斯指出,如果按照美联储目前的加息计划,未来两年联邦基金利率达到2.8%、甚至3%,等于加息170个基点,这就可能导致经济衰退。他认为,美联储会不会酿成经济衰退取决于是否坚持现在这种联邦基金利率预期。

  亿顺(Invesco)全球市场策略师Kristina Hooper表示,尽管美联储主席耶伦表明,缩表安排是缓慢而稳定的,但投资情绪难免受到牵连。

  Wells Fargo Funds Management首席市场策略师John Manley指出,美联储态度明确,不希望市场受到缩表消息影响,但缩表始终是一个大转变,市场感到困扰也是正常的。

  SIT Investments高级基金经理Bryce Doty相信,缩表会在未来两年持续困扰大市,以及影响息率的看法。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《隔夜美股无惧缩表冲击 道指标普仍收高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。